匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

會叫的狗是不是真的不會咬人?

會叫的狗是不是真的不會咬人?這句話是經驗、常識,抑或只是個譬喻?你們的經驗呢?

已更新項目:

狗都會叫,這邊的定義是看到人很會吠的那種狗!

2 個已更新項目:

3 個已更新項目:

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這句話是在爺爺輩的譬喻啦!

*就句意而言

一是譬喻人常常誇大自己的英勇,其實沒有勇氣。

二是反諷別惹毛了看似溫文的人,這種人其實才會狠狠的對你報復。

*就經驗而言

這就要看他是不是野狗了!

假設:

1/是:那可不得了,如果是吠的非常凶。請慢慢慢慢的離開他。因為那是他的地盤喔!如果擅自親近....後果可得自行負責喔~

2/不:有主人的話,通常自我意識不會比野狗強呢!所以他只是不希望你接近地盤啦!這種狗狗通常相信人類。有善良的性情。餵他吃根骨頭,他就會愛死你啦^^(大部分)

2006-10-30 15:49:19 補充:

......這個好笑。(噗)

參考資料: 獸醫經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要說這句話的起源的話,應該是這個會咬人不會叫的狗其實是一種植物,

叫做"咬人狗",另外還有一個類似的植物叫"咬人貓"

如果是比喻的話,意思是指愛說大話的人通常都沒實力啦。

那如果是問真的狗的話,那要看狗的性格跟種類吧,我家樓下的黑狗

超級愛鬼吼鬼叫的,可是從來沒咬過人啦,虛有其表啦,不過我還是不敢靠近他啦,一般來說狗叫有很多種吧,例如有陌生勢力威脅到他,先來個狂吠下馬威,如果還是繼續威脅到他他再發動攻擊吧,我家以前養過瑪爾濟斯,每次有陌生人就會一直叫,不過直到客人走了還不是沒被咬,因為他膽小吧,跟主人一樣,下次養個兇一點的,看主人會不會也跟著有魄力一點...

另外,植物部分的詳細內容我的參考資料都有,所以我沒有多說,去看一下為什麼叫咬人狗、咬人貓吧,

2004-12-30 23:06:08 補充:

跟人的個性一樣,不同狗也不一樣吧,我還看過"賽跑狗",就一直在一調街上跟來往的腳踏車和機車賽跑,我騎腳踏車經過他也跟我賽跑,害我以為我會被他咬死,所以死命狂騎,後來觀察才知道他一直在車子賽跑....

• 匿名使用者
    2 0 年前

狗會叫通常是因為你闖入了他的地方~!!

他才會叫~!!

如果你還是不怕死的一直闖~!!

他就會展開攻擊~~~~~~咬你啦~!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不一定阿~

我就差點被叫ㄉ狗咬勒~"~

後來是我用腳踹牠ㄉ頭在跑走低~~~

參考資料: 自己~
還有問題?馬上發問,尋求解答。