匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

花錢靠自己比較實際嗎?

現在的7年級都不懂的存錢嗎?有時覺得年輕人的消費能力,真是有點揮霍...以我來說,雖然學費還是老媽出的...但我半工半讀就是為了不想將來那麼辛苦,早點存點錢,以備將來,雖然辛苦,但也充實而忙碌,而且有時也買個好東西犒賞自己...各位7年級們,覺得靠自己實在ㄋ?還是都靠父母ㄋ?有和我一樣辛苦打工的...加油囉~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

現在的小孩真的是太好命了.....雖然我也才20幾

但是,太多的七年級生讓我看不起,只顧享受而不知沒錢的痛苦滋味

就算去刷卡、借現金卡也要讓自己享受....實在無法認同

這些人真應該讓他餓個幾年都沒吃飽的日子,看他們還浪不浪費,享不享受?

我就算想存錢也存不起來,賺的錢全都要貼家用

自己想買個什麼東西還會捨不得,考慮老半天還是沒買

工作了快十年,還沒沒辦法存錢~

靠父母.......我國中畢業後沒跟家裡拿過一毛錢了。

相反的要還我們來負責家計

我朋友都說我非常獨立,但是誰又知道這種非要獨立的無奈...

早就覺悟了啦,家裡沒留什麼給我們小孩,房子、車子什麼都沒有

所以想要什麼,一切,都要靠自己。

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 2 0 年前

不過有這種想法也是難能可貴,不過要真的獨立..剛開始還真痛

• 匿名使用者
    2 0 年前

真的有本事就連房租學費生活費都自己付後

才可以得意的說是靠自己

存的錢才是真的自己的

不然只是半調子...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

花錢靠自己的話~就不用受人家的氣~!!

花錢靠自己的話~感覺也比較有意義~!!

(畢竟是自己努力賺來的錢~!)

還有問題?馬上發問,尋求解答。