大師
Lv 7
大師 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

有的時候一些檔案殺不掉

我有一些檔案要殺掉的時候

它會顯示說我的檔案正在使用中

但就算我關掉所有的應用程式

還是一樣無用

而且會莫名其妙多出一個叫thumb的檔案

請問這是不是中毒呢!?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

必須重新開機才能!!因為重新開機電腦會關閉不必要的應用程式(非系統所須),還有釋出記憶體,所以,如果有檔案殺不掉的話,基本上來講需要從新開機,才會有效!!

• 1 0 年前

我亦有同樣問題,但一直無法解決,原因是如小叮噹所言,無法於處理程序中找到那程式,是否他較聰明改成其他方式執行讓人無法刪除(中毒了),請教這又該如何處理?

• 匿名使用者
    2 0 年前

例如"bargains.exe"....無法刪除…

你按ctrl+alt+del 按一次就好....

再來 會看到windows工作管理員...

按"處理程序"

會找到"bargains.exe"按右鍵 結束處理程序....

然後 再去我的電腦裡把那一個資料夾刪除 .....

• 剛剛上面每個朋友所述的方法都可行,

而我只是來回答問什麼會有這種問題,

我想發問者用的系統是windows XP

這是因為系統為了提升系統的華麗效能

而寫入暫存記憶體堆疊所造成的問題,

而多出來的檔案為訊息錯誤的註解檔,

那怎樣減少這問題的發生呢?

我有試過這方法這問題就很少有了,我是沒在出現這問題。

你到我的電腦>>>按滑鼠右鍵選擇內容>>>進階>>>進入效能的設定

>>>你若想更少出現問題的話選擇 ---- 調整成為最佳能

若你覺得也想保留windows XP 美美介面那那麼你就自訂

把 根據每個資料夾類型使用背景影像 選項勾除

這問題就比較不會出現囉!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也遇過這樣的情形.

你可以打開WINDOWS工作管理員.DEL+CTR.裡的應用程式部份

然後找出你要刪的檔案的應用程式.通常把它的應用程式關掉之後.就可以刪除了~試試看吧!如果不能的話...我也不知道勒~呵呵~

參考資料: 只是小知識.不足以掛齒.希望你能得到幫助
  • 2 0 年前

重新開機試試看吧!!

我也會這樣,但重新開機後就沒事了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。