匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

請問這一次跟下一次捐血時間真的要間隔兩個月嗎?

真的需要間隔兩個月嗎?能不能一個多月後就又去捐呢?捐血處會讓我捐嗎???

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

捐血中心規定的

而且電腦也有記錄你何時捐,何時可捐

為什麼要2個月才能捐

一方面是為了維護捐血人的健康

而另一方面也是衛生署的規定

所以千萬別心急

250cc--間隔2個月

500cc--間隔3個月

參考資料: 我是個快樂的捐血人
  • 2 0 年前

剛剛要去捐血,結果護士小姐說我血紅素不夠,所以不能捐,真是給他有夠難過的!

要開始補充營養,想去捐血...

• 心猿
    Lv 6
    2 0 年前

紅血球平均壽命是120天,剛好兩個月

• 2 0 年前

其實台灣的捐血系統還是有漏洞的,如果你在台北捐血後,直接坐車去高雄,你是可以再捐一次的,因為電腦沒有連線,這個是個漏洞,如果你想捐很多次血的話可以用這個發法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

規定250西西.....兩個月捐一次....500西西三個月捐一次....而且捐血中心有記錄.....時間不夠它不會讓你捐血.....如果你體重超過50公斤...可以捐血小板....它不用等到兩個月....不過捐血小板花費的時間很長....坐很久...你如果願意的話...可以考慮捐血小板

• 2 0 年前

捐250要隔2個月

捐500要隔3個月

上次我捐完250然候下個月又再去

結果被她趕下車

他說你不能捐~

害我好難過

捐血是我最快樂ㄉ事

昨天還收到一張捐血中心發ㄉ獎狀吧!!

2年內捐10次

• 2 0 年前

基本上 捐血處會查你的資料 就會知道你上一次捐血的時間喽 提醒你一年只能捐四次喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。