匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

嘸蝦米最快多久能練起來呢?

若想從注音轉嘸蝦米輸入,多久能上手?各位練嘸蝦米的,是花多久的時間練起來的呢?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嘸蝦米兩小時就能上手了

而且還可以練練英打

如果有英打的基礎可以練的更快

行易的網站有簡單的教學

http://www.liu.com.tw/

還有一個蝦米族樂園

有很多人寫些小程式分享

也有一些人的學習心得

可以去看看

http://liu.twbbs.org/

如果你有勤練的話

大約三天就能打20字以上了

練到25字以上時

要學蝦米快打

一分鐘60字以上

可能要看個人的資質了

參考資料: 打蝦米4年的經驗
  • 2 0 年前

我學三天會拆一半以上的字,但是英打就學了兩個月才適應。

• 2 0 年前

我也是在學校學的…

看過錄影帶…

大約半小時就有概念了…

字根的背法分形音義…

所以用理解的方式背字根很快…

但如果要上手…

基本應該是用雙手打鍵盤非一指神功

要背abcd的位置

剛學的時候在路上看到招牌都會習慣用腦袋拆看看

• 匿名使用者
    2 0 年前

我學嘸蝦米是因為課程上的需要...一開始當然從最基本的背字根...我覺得背字根真的有差...因為有時雖然不知如何組那個字...但是你自己拆的跟解答會只差一、兩個英文字母而已...可是還要持之以恆的練習...要不然學的快忘的也快...希望我說的對你有幫助...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

我學嘸蝦米到上手,只有用二個小時間。而這二個小時是用在看他的教學影片,看完之後,就會了。

我析過其中的原因:第一:嘸蝦米是簡體字,所以說,當我遇到不會寫的繁體字,或是要拆到四碼的字時,我都是用簡體字輸入的。

其次,我學完之後,馬上又打一篇長長報告(約二千字)所以說,在這樣子之下,嘸蝦米馬上就上手了。

現在的我,則是開始講求速度及正確性提高,也儘量不看鍵盤就可以輸入字元。

剛開始,拆字不是很順利的話,到是可以用嘸蝦米的書中索引字根等等,像做試一般,一直做,直到你覺得像是在背書一般,很流暢的話,字,就不會不用怕拆不出來了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我之前有去聽過課

那老師讓大家練習一星期

我四天練起來的 兩星期上手

如果上第一次課大概聽懂內容並回家翻翻書那很快就能學起來了!

轉嘸蝦米後 要常常用才能熟記 不然很快就忘了

• 2 0 年前

我練嘸蝦米大概是花3、4個月練起來的吧!!而且每個都要背起來才可以。

因為我是學生,學校要求我們要練習而且要拿到證照,所以逼不得已練的,

可是我想我現在應該忘光了吧!!因為我現在都用新注音打。

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

如果每天練習二篇文章

一篇十分鐘來說

大概不用一個月就可以練上手了

因為嘸蝦米不太需要背字根

只要有個概念就很容易上手了

最重要的是要常常用

參考資料: 以前被逼出來的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。