為什麼網頁的字會變好大?

最近電腦連到網頁時,

有些網頁的字就會變的好大,

但是有些網頁又不會.

但以前都不會有這種情形

很困惱我,這樣的網頁看起來就不舒服,

到底是什麼原因呢?

尋求電腦高手,謝謝!

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

教個小技巧就是你在看網頁時按住ctrl..然後把滑鼠中間那個滾軸滾動網頁的字就會變大變小喔^^

2004-12-31 13:16:08 補充:

呵~我也是無意中發現的

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

太神奇了~~真好用!!

• 1 0 年前

小翼的這個技巧讓我網頁變正常我還以為又發生什麼事...真是太感謝了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我馬上試了,真的耶

好棒的技巧

很好用>v<

謝謝泥

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯~~小翼的小技巧不錯用唷!謝謝分享!!

• 2 0 年前

可以到網頁的工具列

檢視>>字型>>選擇平常習慣的字型大小

有的電腦顯示器本身的設定值"螢幕區域"的地方

會預設成800*600 而不是目前常用的1024*768或其他設定值

這會讓檔案甚至網頁的大小都受到影響

你可以檢查問題是否就出在這兩個部分

是的話 小問題改回來就好

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

到工具列的檢視→字型,拉出選單後從「最大」、「大」、「適中」、「小」、「最小」選一個!

如果選了之後網頁的字沒改善,那很可能是該網頁設計者的原因了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

好像是上面ㄉ情形^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可能按到某些鑑了,像XP按Fn+空白鑑就會變大了

• nsw
    Lv 7
    2 0 年前

功能列撿視→字型→適中(M)

還有問題?馬上發問,尋求解答。