匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 2 0 年前

請問光碟容量

請問一片正常光碟是幾百MB的容量?

我看過有小片一點的光碟,那又是多少容量呢?

那種光碟也是用一般的光碟機就可以讀取嗎?

有出非圓形的光碟嗎?例如:長方形、菱形之類的

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

CD-R 大概是700MB +-1MB

DVD 大概是 4.8G

DVD-blue(藍光碟片) 27G

• 你是問空白片嗎?

以VCD目前來講,700MB是算主流,而以前燒錄器沒像現在這麼普遍的時候,只有640MB而已,以當時的技術來講,700MB是別人口中的超燒片,何謂超燒片?就是利用軟體及硬體支援,將原本只能燒640MB的軟體調整到700MB,而超越資料燒錄的界線,但目前已經有容量更高的超燒片,為870MB 99min的燒錄片,還有一種技術,可將700MB的空白片壓縮成1.4GB的技術,也就是在700MB的空白片上燒1.4GB的資料,其原理只是將燒錄的密度增加

小片的VCD,約為180MB左右,我曾拿來做成開機片,一般的光碟機可使用,因為一般的光碟機中央有個跟小片VCD一樣大小的凹槽,可供你放入小片VCD,很方便的設計呢

如果你指的是DVD,以目前來講有4.7GM以及8.5GM的容量唷~~

參考資料: 腦袋瓜想的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

小片的光碟大約是120MB

普通常見到的光碟是700MB

小片的光碟片也能在一般的光碟機讀取

光碟機中間有個小圓盤就是放小片光碟的

至於非圓形光碟片的話~~我是沒見過啦~~

但是就算有我想也不比圓形的容量大吧!

因為圓形的面積總是比其他形面積大~

參考資料: 自己親眼所見
  • 2 0 年前

一般約700MB。小片的只知道是200多,也是用一般光碟機。

有見過不規則形的光碟,但大小範圍也是在一般的圓形面積之內,所以仍是使用一般的光碟機即可讀取。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 嘉萍
    Lv 4
    2 0 年前

70MIN 80mb

小片的大概240MB吧~~沒記錯的話

光碟機有個凹槽就是給它用的

非圓形的光碟片有用過~~通常是贈品的

但是很少人用吧~~因為轉起來不大順(個人感覺)

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。