服務業就應該受到不平等對待嗎?

今天去便利商店買東西~~~~看到一段小插曲~~~令我覺得服務業很可憐

結帳ㄉ客人把錢用丟ㄉ丟到桌上~~~然後商店店員找錢給客人ㄉ時候

不小心把零錢滑落在桌上~~~店員急忙說不好意思~~~

沒想到那ㄍ客人居然態度很差ㄉ說~~~哩咖客氣勒厚謀(你客氣點好不好)

然後店員一直說不好意思~~~那ㄍ客人還一直瞪店員~~~說做人那麼不客氣之類ㄉ話~~~還一臉很不爽ㄉ樣子~~~~我覺得那ㄍ店員真ㄉ很可憐~~~詢問之下~~~~才知道有很多商店店員都有同樣經驗~~~可是有ㄉ人卻說~~~~服務業本來就應該被這樣對待~~~有錢就是大爺~~~我覺得這種觀念很錯誤~~~~~難道服務業ㄉ不是人ㄇ?

應該要客人客氣~~~店員也客氣~~~~大家和平一點不是很好ㄇ?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

待過服務業的人

後來都變成了大老闆

因為他們

1.看遍人生百態

2.知道民間疾苦

3.了解潮流趨勢

4.學會應對進退

5.懂得謙沖為懷

有了不一樣的淬煉和考驗

本來的小服務員慢慢擁有比一般人更堅強的毅力

比別人更能適應這個社會的冷暖

時機一到 便可扶搖直上

雖然一開始表面上受人使喚

但只要胸襟開闊 願意力爭上游

成就 絕對不是一般作內勤或吃公家飯的人比得上的

換一種想法

得到另一個世界

加油

• 2 0 年前

我也是做便利商店的…有很多人都是醬子…每次錢都愛用丟的…不是丟在桌上就是丟在手上…好像我們是乞丐似的…

做服務業的…是服務大眾的,但是也是需要被人尊重的…什麼叫有錢的就是大爺,這種觀念非常不好…如果每個客人都是這樣想的…那還有誰會想做服務業吶…

而…做便利商店的人啊…抗壓性要夠…不然澳洲來的客人很多…很容易就生氣了…你怎麼對客人…客人就會怎麼回應你…

參考資料: 親身經歷
  • 2 0 年前

嗯~~我以前也是服務業人員,而且還是規定最多的百貨業,很多消費的客人都這樣,時常全店都要打烊了就為了某位客人還要試穿,專櫃人員、收銀小姐、樓管都還要加班留下來等,有時等了半天還不買,還一付理直氣壯的樣子,真是氣死人,現在脫離了服務業,每當我被人服務時都能體認到他們的辛苦,別忘了給辛苦的服務業人員一個微笑或說聲謝謝,他們就會覺得很感動喔!(這是我個人的感覺啦~)

參考資料: 親身經歷
  • 2 0 年前

我也是小小店員ㄚ 難道只是因為我們是小小店員

態度就可以不好嗎? 像那些態度不好的客人我想一定都是沒有打過工 或沒做過服務業 所以不了解服務業的辛苦 只要他們做過服務業就會明白什麼是

死做活作像條狗 被人罵不能旺旺叫的可憐嚕

那些態度不好的客人應該好好想一想

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這就關係到個人修養的問題~~

它們的自悲感很重~~只能從羞辱別人來提高自己的身份地位

~相當怕別人瞧不起它們~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

個人造業個人擔...不是每個人都這麼沒品~服務業要面對的客人層次是很廣的~心把自己的心理建設好~面對沒品的客人時有能泰然處之~笑一笑~睡一覺~沒煩惱~ ^^祝你順心愉快^^

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

習慣就好啦,既然是服務,有些時候忍一下就過去了,總是有一些小誤會,人如果在情緒上的時候,是很難保持理智的,所以你也不必太在意囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。