匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

生產前是否要吃黃蓮?

聽媽媽說生產前要吃黃蓮,新生兒也可吃一些,如此寶寶皮膚才會比較好,是真的嗎??若是真的,那要從何時開始吃,寶寶要吃到何時才好??

9 個解答

評分
  • Grace
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

請注意自己的體質!

如果體質燥熱的人就可以食用

如果是虛寒的人就最好不要再吃了

因為黃連很*寒*.

胃不好的人也不要吃!

還有吃*珍珠粉*的意思也是一樣

可是珍珠粉一樣是*寒性*的食品

而且很容易有假的混充

吃這兩樣東西都是*解毒*的功能

因為怕胎火大.小寶貝皮膚就會不好

還有也不能吃太燥熱的東西

這樣孩子也是皮膚不好

例如:麻油.榴槤.荔枝.龍眼....

水果也不要吃的過度

因為水果大都屬寒性

吃多了.孩子氣管會不好

有的懷孕還會吃*鈣片*.吃了太多.孩子骨頭太硬.如果要自然產就不好生了

總之.食物都不要過量的吃

營養要均衡

睡眠要充足

保持良好的心情.

祝福所有準媽媽能夠平安順產

2004-12-31 00:47:26 補充:

是*粉光*

參考資料: 自己是三個孩子的媽
  • 匿名使用者
    2 0 年前

小孩子健康長大就好ㄌ~不要緊張 ..

• 2 0 年前

吃黃蓮應該是聽ㄌ一輩說ㄉ吧

吃黃蓮一般建議是再5ㄍ月到7ㄍ月這段時間吃.BABYㄉ皮膚有沒有比較好

其實是沒有多大ㄉ差別ㄉ不過摸起來ㄉ感覺是肉比較軟

那至於吃ㄌ黃連可以當黃膽ㄉ指數我想那應該是心裡作用或是騙人ㄉ吧

在醫院裡常常有BABYㄉ黃膽指數高於12ㄉ而且做ㄌ照光治療仍然退不下來ㄉ

都有.常常問ㄌ產婦後所得到ㄉ解答是有吃黃蓮

一般BABYㄉ黃膽是在出生後ㄉ3~5天才會慢慢出現一般是在第五天到達最高峰

一般有黃膽正常ㄉ指數是9~12若高於12其實對寶寶來說是一ㄍ肝臟ㄉ負擔

所以吃或不吃黃蓮見仁見智囉

參考資料: 臨床經驗
  • 2 0 年前

我聽人家說吃粉光的小孩漲不大耶,不曉得是不是

2005-01-07 19:45:35 補充:

我聽人家說吃粉光的小孩漲不大耶,不曉得是不是

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

是不太建議吃啦!

因為我知道有人吃珍珠粉吃到假的

結果小朋友一出生就沒有頭毛

一直到現在 長大了還是如此

我是建議可以多喝豆漿喔

還有牛奶

我家的baby 就是多喝豆漿的 ^^

結果 也是很白的

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

粉光蔘(西洋參)摩成粉加入奶粉內給幼兒食用,可增加小孩抵抗力及益智作用.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是一個孩子的媽,懷孕到差不多4.5個月的時候我就開始吃黃蓮,是去中藥房買的,膠囊狀的,用吞的,比較不會苦,聽外婆說吃黃蓮可以去胎火,小孩出生後會比較白,黃膽也會比較少,後來兒子出生後,果然很白呢!你可以試試唷,不過要先問問醫師你適不適合吃唷~!

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我懷孕五個月開始吃黃蓮加珍珠粉,有人說吃黃蓮是讓小孩出生後比較沒有黃膽.加珍珠粉是因為黃蓮太"寒"和小孩皮膚會比較好,但我覺的黃蓮沒有效因為我小孩剛出生時黃膽指數也蠻高的,但是珍珠粉就真的很有效,大家都說我小孩的皮膚很好很白!!

參考資料: 兩個孩子的媽
  • 2 0 年前

有聽說過產前吃黃蓮,是為了降低新兒生黃膽的機率提高。

因為黃 蓮本身是清肝降火的功能,我朋友是七個月左右吧,寶寶我就不知道,但是「新寶納多」五個月也可以開始吃,但一天只能吃一顆,一天吃太多顆,寶寶會沒有腦子(藥劑師說的)。

我的寶寶出生時,我就用中藥店的「粉功」每天泡二片400cc的水,要泡牛奶時就加個100cc的水!至成我寶寶快七個月了,還沒有感冒生病過,健議大家可以泡來喝  「粉功」可以顧喉嚨,對身體本身也很好!大人也可以在冬天時泡來喝

還有問題?馬上發問,尋求解答。