匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

愛與被愛的選擇

之前看過自由時報的一篇文章

ㄊ所傳達的就是在愛與被愛中~女生選擇被愛男生選擇愛人~是比較好的選擇!!

如果是你/妳!愛與被愛會選哪一個呢?

8 個解答

評分
  • 弘文
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

我同意以上的看法,女選被愛,男選愛人.這可以說是有根據的

基於我是男人,所以我對愛人很有感觸.

愛人,也就是愛對方是男人的自我能力展現,也是自我能力的証實.因為如果作男人的連愛人的基本能力及條件都沒有,你如何給對方幸福的感覺以及承諾的實現?

而如果要構成以上條件,只剩女性就是扮演著被愛的角色.當然同性戀者不在此限.

因為我不是女的,所以原因我無法說得完整.

至於為什麼這樣比較好,我想是因為物盡其用吧!但是我想在此強調的正確觀念就是說被愛的那一方並不代表他就是弱者或是沒有能力.而那是就著兩性體能來說男性比較適合愛人,不過如果是心境上以及感性表達上,可能男生要跟女生學習.

因為總要有一方主動追擊吧?雖然社會觀念意識抬頭,但是因為傳統觀念以及民族性使然,導致總是會有衛道人士認為女的採取主動這樣太隨便,不夠矜持含蓄,所以我們男生要勇敢啊!但是我也建議不要女性ㄍㄧㄥ太久,我當然知道"小心駛得萬年船"的道理,但是年輕歲月是不等人的,雙方都老了再說交往就有點沒本錢了,更何況優秀的男人當然炙手可熱,如果女生太堅持而部當務之急把對方捷足先登,事後要在那裡"千金難買早知道"後悔當初不是在耍笨嗎?(這不是歧視女性喔....)

陶X瑩的"姐姐妹妹站起來"歌詞會這麼寫不是沒有原因的....(純屬個人意見...)

當然最重要的是,一個硬幣敲不響,愛情是要雙方面一同經營的,愛人與被愛,都是須要有對象的,而且是建立在互信互惠平等真誠的原則上,所以,我誠心建議交往盡量是以結婚作為考量,不要太過累積經驗化,對方是不是真心的難以單靠個人獨斷,因為人一旦真心付出是大多是禁不起事後傷心的,自殺率實在太驚人了,人類啊!堅持吧!

.....以上言論不代表奇摩知識+的立場........^.^"

參考資料: 腦袋進化論--個人見解
  • 2 0 年前

如果真可以選擇,我會選擇愛人的那一個人﹗當你愛一個人時,你等於天天都在進步﹗當你愛一個人,你自己就會一直勤勉自己要改進自己的缺點,讓對方更欣賞自己。可是當你成為被愛的那個人時,你會覺得自己目前的樣子就很好了,無須再精進,這樣成為活體植物人有什麼差別呢﹗

• 2 0 年前

如果我是那ㄍ人我會選我所愛...雖然我只有國中ㄉ年齡.但我會相信自己所愛!被人會得到幸福.沒錯!但是愛著你為你付出ㄉ人不會真ㄉ幸福.他給你ㄉ是他真誠ㄉ心...而你給他ㄉ是對別人ㄉ愛!將心比心吧!相信沒人希望自己愛ㄉ人將回報你就相信自己所愛ㄉ...如果他不愛你這也就表示你們沒緣分!下一ㄍ會更好.但是下一ㄍ對象要是自己所愛ㄉ唷!不要讓下一ㄍ人不幸福唷!!^_^祝福你~

• 2 0 年前

若我的話.我會選愛人的那個

因為你可以享愛怎樣去愛你愛的人

每天想許多花樣來逗她.討她開心

而別人說被愛是幸福的而愛人是痛苦

但我卻不這麼想.

因為被愛不一定是幸福.有可能是沉重的幸福負擔

而愛人也不一定是痛苦的.那是因為你愛到一個不愛你的人才痛苦

但若愛對了人,其實愛人則是比被愛幸福許多

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果可以兩方都愛對方

肯定是最好的

被愛和愛人有兩種感覺

被愛是隨時有人照應你

愛人是可能會失落 或者難過 野或者成功啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

我們常聽到有朋友抱怨愛情前後不一的樣子...

追求時是多殷勤,而追到手後卻失去了當初的熱情...

女人開始懷疑男人有新歡...男人認為女人無理取鬧...

分分合合中.....愛情的品質直直滑落........

我們也常聽到...

許多人大喊:我只要細水長流的愛情,不要轟轟烈烈的愛情!

但是,似乎看到的每一對情侶總在一開始就愛的死去活來,天天膩在一起...

不然就是電話講個不停,一付我可以為對方犧牲一切的模樣...

愛情總在一開始猛烈燃燒,卻常常燒成灰燼 ~ ~

我常會思考一個問題:我愛的是這個人,還是愛上愛情的感覺?

通常有一半的人是戀上愛情的感覺...

所以當他們在沒有情人時總是感到空虛寂寞,直囔著想找個人來愛...

假如再更講究一點,還會加個“ 要對的人來愛 ”的條件,

以表自己的“寧缺勿濫”!

但說穿了,只不過是想找人填補心中的空缺,找個愛自己的人...

因為沒有被愛就活不下去!

而另一半則是真的愛這個人,他們願意付出,

就算對方會粗心大意的乎略自己...也不會一直比較誰愛誰多...

假如哪天對方離開了,也不會因得不到而來個玉石俱焚...

我會告訴愛我的:請用“心”來愛我!~別用你的感覺來愛我...

感受被一個人疼,不要每天專車接送...也不是要甜言蜜語...更不是夜夜激情...

要在乎的,是對方看自己的眼神!

跟你在一起時,他的視野都是你...有熱情、有欣賞...

當不在身邊時,他的心中是惦記的,有思念、有相信!

兩人在一起不是要相互牽絆...

我們說牽掛牽掛,是牽引著自由去將愛情掛在內心深處...

假如對方表示他因為想你而一整天茶不思飯不想...

那代表在愛情裡,他還不夠獨立!

這樣的情人很多,而他們也終會真正屬於某一個人、某一段感情...

找到願意接受另一個人將夢想建築在自己身上的,這是其中一種愛情形態!

而在愛情中,的確是很難將兩人分的清楚...

因為畢竟愛情是兩人一同創造出來的,是兩個靈魂交錯的光合作用...

只是,不要忘了,屬於自己的那一顆心依然在胸口掛著...而思維更是專屬的!

雖然一路上會有形形色色的人陪自己走過...但唯有自己是陪自己全程走完...

不忠於自己,那要對誰負責?

假如兩人在愛情中都失去自己,為了對方改變自己...

看不到獨特性,久了愛情會像間只賣cappuccino的咖啡店...

沒有其他口味的驚喜...

承諾,是愛情的某種制式語言,可能說天荒地老...可能言海枯石爛...

但往往再多的保證都留不住已變的心...頓時承諾成了刺耳的諷語...

不管自己是承諾的給予者或接受者...最後的解釋只剩力不從心!

我從沒給過關於未來的承諾...因為我連下一秒的雲彩都無法預知了?

怎能告訴另一個人我們的將來有多美?就連要給我承諾我也要不起...

只怕是期待越高,失落越大.......

山頂的風景很美...但是不管是跌下來或是走下山,都比上山痛苦!

相愛不難...但是愛已兩難時,卻苦不堪言~ ~

先給自己承諾吧! 承諾一下自己會愛多久???

承諾一下愛有多真???承諾一下怎麼讓愛幸福???

假如,連對自己的承諾都給不了...怎有權利去對別人的未來負責?

怎有能力去給別人快樂?

一顆裝滿愛的心...

是熱忱的、是傻氣的...假如遇到另一顆對的心,那便是全天下最幸福的事了!

我們往往無法與最愛的人相愛到老...卻能選擇與最懂自己的人相守!

這何嘗不是種最美好的過程?

我們能求的不多,無非是種穩定與真心...用心是一切付出的基礎!

激情後的溫暖是真的...絕望後的領悟是痛的...我們都該讓真心起飛 ~ ~

愛人與被愛哪個幸福 ?

我深深覺得,真心的人最幸福!!!!!!!!!!

參考資料: 網路言論
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果真的非要2選1我選擇被愛,因為被愛是幸福。而且

愛人是付出,被愛是得到。如果愛一個人是痛苦的,那麼

就選則愛被。

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然最完美的是我愛的人也愛我啦~~如果一定要選....選被愛吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。