匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

台灣的老人真勇敢.......都不怕死耶^^~是為什麼呢??

為什麼台灣的老人家超強都不怕死的

有一次我看一個老人加差點被撞死說

奇怪的是每個老人家到醫院住院知道怪掛了的時候

都會哭的好淒慘

但是在馬路上卻是一條好漢

到底是為什麼呢????

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

也許是老人家生理機能較為遲緩...

並不像年輕人反應敏捷..

不是看到就會有反應....

就像機器用久了~某些零件已經老舊磨損~~當然無法跟新的機器作比較

我覺得倒是駕駛人應該要小心一點注意行人...

以後大家都會老...我們年紀大的時候行動也會不方便..反應也會變的遲鈍..

當然也希望別人能裡讓自己...

我們現在不是老人...可能無法深切體認老年人的不方便...

但是希望大家將心比心....如果哪天在馬路上被認為不怕死的老人是你的話

你作何感想??大家一起思考吧...

至於知道自己時日無多當然都會難過吧!

有人是不想那麼早死..對世間尚有留戀...

有人會不放心牽掛家人...

也有人已經看透生老病死已經準備隨時出發...

這些人都有....也許你看到的只是一部分吧!

參考資料: 個人看法
  • 2 0 年前

我覺得..那可能是因為時代比較不依樣.在現代人跟老人之間可能會有一些代溝

• 匿名使用者
    2 0 年前

為什麼台灣的年輕人超沒愛心的說,

同樣是見到不幸的事情,

觀看解讀的角度卻大為不同,

難怪連行人通過斑馬線,

車輛要讓行人優先通過這樣"公民與道德"式的交通法規都要訂定。

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

這也許是受到了,人們該敬老尊賢這句話的影響,有些老人家便以為走在路上,可以老神在在的,反正騎機車的、開車的、都應該會讓他先走,他不知道世風日下人心早已不古了,現在的年輕人都很自我,還會批評老人家愛倚老賣老勒,所以老人家們還是要自求多福。

參考資料: 淺見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請不要批評老人,總有一天我們都會變老的!而且老人怕不怕死,並不是我們眼睛看到就算,你怎麼知道老人的內心沒有經過一番波折呢?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我開車常常遇到不長眼的老人ㄟ

會任意的左右轉 常常把我下的半死

我想老人就是老了 行動遲緩

聽力不好

才會有這種怪異的不怕死舉動吧

• 2 0 年前

我覺得老人家都會以老賣老

他覺得他是老人家你應該要讓他

但是他卻不管造成別人的困擾

做公車或捷運的他就會叫你讓位子給他

排隊又會插隊

過馬路又不看路 管你汽車還火車

你撞到他 是他不對 又在那邊 呼天搶地的靠妖

感覺好像你在欺負老人

所以要怎麼說~~

老人家雖然要尊敬他

但是也要在合理的範圍內吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

大概是有老人癡呆症了...

路上常常會遇到想用假車禍賺錢的老人

仗著他們老就不要臉地要醫藥費

不給還會被旁人側目

搞不懂為什麼

還有問題?馬上發問,尋求解答。