匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 2 0 年前

中文是不是全世界最多髒話的語言阿

在台灣一大堆包擴

X你娘的~~~以此類推

ㄘㄠˋ ~~~以此類推

反正一堆!

就我所知道

日文髒話最少~~~>因為它們不爽就用普通話不用禮貌型與敬語

英文~~~~其次~~~>就FUCX~SHIX~這些不是嗎

中文~~~~ㄍㄢˋ~~ㄘㄠˋ~~ㄍㄢˋ+名詞或是代名詞

人稱代名詞+名詞的B~~去+代名詞+的+名詞

之類的~~~~

有誰知道全世界最多髒話的語言是什麼呢

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果仔細分析

各個語言所發展出的罵人用語數量是不分軒輊的

好比英文

光是罵人笨蛋就有三四中說法

還有智障這個詞

更是分為粗魯的罵法和紳士的罵法

遑論那F開頭的髒字

而號稱沒有髒話的日語

則是用組合的方式把原來不帶髒味的字詞串成罵人用語

再加上語氣的變化

花招絕對不輸中文

因此我並不認為中文是全世界最多髒話的語言

而是各語言髒話數量是差不了多少的

參考資料: 國際學校裏的老師同學+自身經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

如果真要說出那一國家髒話最多,我想那要住遍每一國家才能夠清楚不是嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

看治安 全世界治安最不好的國家 

嘿嘿~(不能說.畢竟我跟那國家沒有仇)

治安越不好 當然那個國家就會很多不良的...囉!

妳真的想知道是哪個國家 自己找吧

別忘了 跟治安有關!

參考資料: 跟治安有關~
  • 南三
    Lv 6
    2 0 年前

大家都說中文的簡潔有力!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

贊成阿修和台灣原住民的說法

• 2 0 年前

中華文化博大精深 , 髒話數量一定是冠軍啦!!! 而且方言那麼多, 加起來真的會髒死人ㄟ!!!!

既然大家一直講日本, 就拿它舉例吧!! 雖說都是日語, 東京的跟大阪的還不大一樣勒~~~有些是不通的. 而髒話大多是沿用古人的發明 ,再加上現代的改進, 所以它們的髒話數量應該會相加,而更多.

至於使用中文的人就更多了, 30多省不同用法加一加, 數量一定嚇死人.

2005-01-04 04:04:45 補充:

我來罵罵中文笨蛋看看有幾種好了: 笨蛋'白痴'豬頭'智障'低能,還有很多說不完,這只是2個字的,還有字數多的:你腦子裝豆腐啊!!你腦袋裝屎啊!!連"木頭"都可以罵人家笨,不管國語台語.

上海話"白相人"也有笨蛋250的意思,福州話: ㄥ\(濁音 ) 一ㄤ,是傻孩子的意思,連傻都還分孩子還是成人

還有中文一點也不簡潔有力,反而中文是雙關語最多,最讓人搞不清楚到底是啥意思的一種語言,所以最難學.還有俄文.

例如"我好不容易",到底是好容易還是不容易,"大敗某某某",到底是我贏了還輸了,這些是老外搞不懂得

2005-01-04 04:07:57 補充:

先了解自己的文化, 把中文學好, 不要半調子,自以為很了解英文,還是外文很強.

一知半解,結果把自己用的文字的奧妙都忽略了.

參考資料: 我的20年罵髒話經驗
  • Lv 7
    2 0 年前

因人而異吧!有些髒話在泰國可是好話ㄋ!

• 2 0 年前

就我所知的國家中,我覺得中文是變化最多的語言,形容詞也最豐富,當然相對的髒話也最多。

• 宜軒
    Lv 7
    2 0 年前

這只是個人意見吧日文中髒話也是不少...還有一本專門介紹罵人的話的字典...哪種語言髒話最少...見仁見智吧

• 2 0 年前

不是吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。