匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

蛤仔的殼算是一般垃圾還是廚餘啊?

因為社區回收愈來愈細,但是有些東西我不會分啦!不知道各位大大有沒有這樣的經驗或資訊可以提供一下呢???

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

蛤仔殼 是廚餘沒錯

但是 廚餘還分兩類生的與熟的

生的是有刺有殼或不熟食物(是拿來堆肥的)

熟的是煮過悶過或可食食物(是拿來餵豬的)

只是 為什麼餿水要給諸吃呢?給他吃飼料就好啦

人為什麼要那麼殘忍 給動物吃你不要的食物?

如果 真的環保 就鼓勵大家 珍惜食物 煮足夠的份量 大家消耗完屬於自己的份

• 匿名使用者
    5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 昀昇
    Lv 5
    2 0 年前

我覺得是垃圾吧~因為蛤殼應該不能拿來堆肥.豬也沒辦法吃.

• 2 0 年前

1.斯斯有兩種 廚餘也有兩種

2.剩菜剩飯 湯汁瀝乾 放到餿水桶 養豬用

3.菜葉.果皮.蝦殼.魚刺.骨頭...等等 放到另一廚餘桶 製作堆肥

4.依此類推 蛤殼應歸為堆肥用之廚餘

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我也覺ㄉ

蛤仔的殼應該算是一般垃圾

豬也沒法吃ㄉ

• 2 0 年前

那是垃圾~

我問過環保局回收單位的人囉~

參考資料: 環保局四課
還有問題?馬上發問,尋求解答。