? 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

生肖屬虎的人,可以當伴娘嗎?

請問,生肖屬虎的人,可以當伴娘嗎?

如果可以,是否有哪些禁忌要注意呢?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

應該看男女方的家長是不是有此禁忌, 若有, 還是不要當比較好.

我是屬虎的, 也曾有學姐要找我當伴娘, 但後來都因家長反對而作罷!

唯一一次當伴娘的經驗是因我同學也是屬虎的,

同學的媽媽說一樣屬虎的就新娘子最大囉, 也就無禁忌了.

但是還是有些禁忌要注意的,

例如 : 不要進新房、不要坐上新人的床.

參考資料: 自己&朋友
  • 2 0 年前

應該不行!連新郎新娘的家都不能進去喔!不然會"衝"到!屬虎的真的是萬事不宜喔!!

參考資料: 自己已結婚!長輩說的!!
  • 小小
    Lv 4
    2 0 年前

我是覺得可以啦~

因我家比較沒禁忌,我本身屬虎,相對大多的同學也都屬虎

結婚時大家也都進新娘房且坐在床上聊天玩鬧

所以我想不迷信的人就沒差吧~

但若是家裡有長輩有忌這個,那就順著他們做不要鐵齒

必盡是喜事,該注意的還是要注意

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只要有忌諱~~

屬虎的都是不可以當伴娘的~~

如果一定要的話~~

1.不可以進新娘房~~

2.休息室有床的也不可以進去~~

3.不可以觀禮~~也就是祭祖不可以看~戴戒指也不可以看~~

4.如果新娘有懷孕~~還不可以跟屬虎的拍照~~(這是老人家說的)

參考資料: 我也是屬虎,今年才剛結婚
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以..不過千萬要記得..不可以進新娘房..切記

• 筱愉
    Lv 6
    2 0 年前

當伴娘因該是無所謂拉~不過不可以進入新娘房間裡面.

因為習俗有人說虎會傷人,所以老一輩的人比較忌諱.屬虎的入房.

還有問題?馬上發問,尋求解答。