匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

關於汽車車燈

因為沒有大錢可以改大燈HID~所以想買市面上的白光燈泡~近似於HID6000K左右的~

再加上強線組~不知道會不會比原廠的燈泡還亮呢?有合乎經濟效應嗎?

先謝謝大大幫我回答一下問題嚕~我是04年VIRAGE~IO~

已更新項目:

那要如何增加流明度呢?除了換HID~沒有別條路嗎?

2 個已更新項目:

晶鑽頭燈組?會很貴嗎?

如果大燈用白光

霧燈用檸檬光

那還會有散射現象嗎?下雨天會不會比較清處些呢?謝謝~

3 個已更新項目:

今天去了車x屋逛了一下~決定用歐司朗8000K的那組~

但另外一組電燈想裝黃金燈泡~但會擔心會有燈殼霧化的問題~想請大大幫我推見一組好用的黃金燈泡~感謝大大~

4 個解答

評分
  • lun
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

白光燈泡+強光線組ㄉ組合視覺上會比原廠ㄉ亮些

主要ㄉ影響在燈組ㄉ反射鏡

除非妳換ㄌ晶鑽頭燈組

否則差別不會太大

另外

換ㄌ超白光燈泡後

在市區或是大雨時會有散射ㄉ現象(像是沒開燈ㄉ樣子)

原因是因為黃光ㄉ穿透率比白光還強

提供你參考參考囉^^

補充:聽說快要取締非原裝氙器頭燈ㄌ喔

我目前用ㄉ是晶鑽頭燈組+piaa6800k燈泡+2組黃光投射霧燈

感覺非常實用ㄌ

參考資料: 本身經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

真巧,我家也有一台跟你一樣的車車,我也替它裝上了hid,現在有出到四十瓦的,很亮,而且線組都嘛會強化過,還有保險絲,以防電流異常升高時的危險性,6000k以上在有霧很重的地區,真的很危險,不過一般道路用都還蠻ok的,畢竟到山上去的機會不大,大不了在霧燈裝個歐士朗的黃金燈炮,就搞定,不用怕啦..........不過要選對品牌,不要用飛利浦和hellh的,這二家大部份都是共匪制的,有一個品牌還不錯 ,叫速倍利(speedmater)),亮度夠,安定器穩,而且眩光是所有hid裡最少的,真的很不錯

參考資料: 上百萬的改車經驗
  • 先生
    Lv 5
    2 0 年前

白光燈泡在雨天與多霧的氣候,白光會被吸收,而黃色的穿透性較佳;

燈泡-建議參考:http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d944477...

【切記】高瓦數燈泡一定要+線組才穩定且安全;先改燈泡如效果不佳,再考慮燈

組的改裝;

燈組-建議參考:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b174068...

【叮嚀】車用照明也有不同的國際認證,可以看看你的玻璃燈罩上有那些標章.

也不用過份迷陷高價位,口碑好價格又合理最重要.

【你不知道嗎】現在大廠的燈泡都有經過處理,所以不用擔心燈殼霧化的問題.

參考資料: 自己的實際經驗
  • 2 0 年前

不會比較亮,只是視覺上比較白,增加的是色溫K ,流明Lux沒增加

是不可能比較亮

還有問題?馬上發問,尋求解答。