屎人
Lv 5
屎人 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

風水師.算命師說的是真的嗎

請問為甚麼大部分的人會相信風水師.算命師說的話呢?

難道真的有那回事嗎?

我個人是蠻鐵齒的常常因為這個問題和朋友爭的面紅耳赤的.............

5 個解答

評分
  • Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

你不用如此的生氣...基本上來說中國的各種算命的方法包跨風水學..說穿了通通只是屬於統計學的一種..而這種統計學在中國的歷史上來說有4千多年的歷史..已統計學來說資料越多的話算出的東西當然越準...我是以理性的方式來說...就像科學一樣都有實驗組和對照組..只是統計的東西不一樣罷了..有人統計面相有人統計手相..有人則統計風水學...然後再把心得寫成書而已...再說風水和算命在心理學上來說這是能夠安慰暫時失意不得志的人的一種宗教風俗...你應該看看你朋友是否心情不好或事發生了何事..現實上無法解決只好求助風水算命之說來安慰一下心理...所以你跟朋友說這個沒有用的時候朋友當然會跟你吵架...應為這事他用來安慰心理的一種方法妳一反駁當然會讓他心態上無所依靠而憤而跟你吵架...總之一句話多關心朋友適時的給予鼓勵是最重要的....別再生氣啦

• 2 0 年前

就我所知風水跟算命還是有其可性度,但是有些人會利用人性的弱點,加以騙才騙色,最重要的還是要靠自己的努力,

才是對的.

• 2 0 年前

地理師命理師算命師等等不管誰說的準確那都還得看他們說你的事項過去是否都已發生若有那為何他們可以將你的事件推測出來呢?那也是依統計學而來的啊

其次是你一定曾經聽說過鐵齒的人會死的比較快.....(若干人都有提醒你會發生事情時你又無意)那就是當發生時就後悔也來不及了

要不你可以去嘗試啊!但是有個經驗是不錯的.....越鐵齒的人常發生頻繁又重複的不好事件....那麼你得好自為知....

參考資料: 親身經驗
  • Jackie
    Lv 6
    2 0 年前

這是見仁見智的問題,有些風水師就是商業氣息很重(死要錢),你覺得這種你會信嗎??有些風水師就很有慈悲心,真正有在修身養性,當然這種就會盡全力幫助人~

我的感覺是,你運氣好就會遇到後者這種來跟你結善緣,若你運勢很差,運氣不好,你很有可能會被騙......

目前,媒體上所常見的70%,我敢說都在"唬濫",但我知道有幾位是真的可信.

知道何謂"真人不露相"嗎??

真正的高人是不會常常出來告訴大眾:"我是高人"的~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現代人為了要生活得好或更好,避禍求福或生官發財,在沒有自信的情況下,去求教命理師,要預知未來,並防災害。

還有問題?馬上發問,尋求解答。