匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

如何DIY頭髮的保溼噴霧?????

請問頭髮保溼噴霧怎麼DIY呢?

因為我的頭髮常燙,長期下來造成頭髮比較乾澀,

之前是購買坊間的保溼產品,但買久了也是一筆不小的金額,

請問有人知道什麼樣的日常生活材料可以做成頭髮保溼噴霧呢?

噴霧隨身帶著較方便。

請告訴我詳細的做法(材料、比例)非常謝謝^^~。

已更新項目:

我的意思不是買坊間所販賣的護髮產品,而是要自己製作!

而且也不是在家洗頭時用的潤髮or護髮霜,我是要做成可以帶著出門的保溼噴霧喔~!!

請踴躍回答,謝謝^^

2 個已更新項目:

還有人有其他回答嗎?謝謝。

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

常常護髮效果很快,我幾乎三四個月就離子燙,頭髮乾澀像稻草又嚴重開义

那陣子天天護髮(都自己在家做),而且護髮油是1000ml才200元,真的改變很多,我好多朋友看到我現在的頭髮都說:認識我這麼久以來是最棒的髮質,連開义都沒了,做離子燙的時間也拉長了,所以我覺得護髮效果是最棒的

• 匿名使用者
    1 0 年前

請問

28yuppy...

你適用哪牌ㄉ護法油?

• 1 0 年前

我認為訪間的護髮產品都已油膜來護!若你的頭髮是乾的這樣用會反效果而已!油膩!要以7分乾的時候擦才會鎖住水份!隨身噴霧不一定好!因為頭皮是感應式的!他若發現頭髮油膩會停止分泌!這樣你的髮質會更乾!所以護髮請護髮尾護好後用美吾髮的保濕噴霧就OK了!!不要一值用!雖然這牌子很俗!但真的好用!因為我就是年輕人!ㄏ~護髮帽一禮拜用一次效果好!一個也才150塊

• 2 0 年前

最簡單的方法就是:拿油一點乳霜狀的髮油~把他倒一些些在空的瓶子裡(你可以把之前買ㄉ~用完留下來)加熱水(不要加到全滿~約7分滿就好)~

然後瓶子鎖緊~搖一搖~就OK嚕^^~髮油放ㄉ量~你可以看看你的髮油夠不夠油~但大致上來說~不用倒太多~200ML的瓶子~水倒7分滿~髮油的量不要超過0.5分~不過一定是要乳霜狀ㄉ~不然他會融不開~~

美髮師的建議^^~我自己也都這樣做~^^"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

噴些啤酒可當定型液,而且可賦予頭髮清新、健康、亮麗,別擔心滿身酒味,酒味很 快就會揮發

還有問題?馬上發問,尋求解答。