匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

禦寒的絕招

冬天好冷

有沒有絕招

冬天好冷

有沒有絕招

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

禦寒小偏方 熱飲、保暖DIY

蔓越莓果汁+肉桂棒

禦寒飲品除了現成的即飲飲料之外,也有一些十分適合DIY加熱飲用的飲料,如這兩年很受女性消費者歡迎的蔓越莓果汁,在北美的冬天即十分盛行加熱飲用法,直接在瓦斯爐上加熱或是送微波都可,加根肉桂棒更具冬日風味,是感恩節、耶誕節十分應景的喝法。此外,黑糖薑湯也是老祖母的禦寒喝法。

吹風機暖被

怕冷族除了吃吃喝喝增加熱量之外,晚上睡覺時也有一些抗寒的小撇步,睡覺前用吹風機把棉被吹得熱呼呼,再躲進被窩裡,保證可以睡個暖和的好覺,不過要記得注意用電安全。此外,睡覺前,先用熱水泡泡腳,可以促進血液循環,也是抵禦寒冬的好法子。

參考資料: Yahoo!奇摩休閒
  • 冬季如果怕冷的話

因為要穿很多 看起來胖胖腫腫的

很難穿出有型或時尚

如果能克服這個問題

要穿衣好看就會容易許多

可以參考這個知識

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

很有效ㄛ

• 匿名使用者
    2 0 年前

衣服穿著: 三層穿著法

第一層(內 層):具有基本的保溫效果.

一般稱為第二層皮膚

(以排汗衣最佳.具有排汗.透氣.易乾等功能.以貼身效果較佳.)

第二層(中間層):其功能以保暖為主.

以混紡襯衫.羊毛襯衫.羽毛衣.或POLARTEC(化學纖維材質)為主.

依氣候冷熱不同而做調整.保暖衣只有保暖作用.不防風.風大時.常期穿著.風會透過.保暖效果會變低.所以要有防風層.

第三層(外 層):其功能以防風為主(防水.防雨.透氣).

其功能把風隔絕掉.其中間層才能發揮保暖作用.

參考資料: 山友俱樂部
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最重要的就是保暖啊!!!!!!!

出門時多穿幾件(增加空氣牆)棉或毛質的衣服.

保護耳朵不凍傷就戴個帽子或耳罩.

我個人偏愛圍巾.只要把脖子給圈起來就覺得好很多.

出門時手套是必備的囉!

如果再加上是寒性體質的話.冬天裡一定是手腳冰冷的像冰棒.

那麼先穿件褲襪再穿褲子.真的很保暖喔.男生不敢穿的話就穿衛生褲吧.

腳ㄚ子哩.套個厚底襪再穿可保護到腳裸的鞋子.

這麼一來就萬無一失啦!

另外呢冷風吹來時.捧一碗熱湯或暖暖的熱飲來增加自己的禦寒能量就不怕啦.

還有在家時.就算門窗關緊的蜷縮不動.還是會不住打哆嗦的話.

就拿出電暖器來把室內溫度提升.

然後到浴室洗個暖呼呼的熱水澡.完全擦乾身體套上保暖衣物.再出來

絕對是溫暖幸福的啦.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

買一件質料好一點的登山羽毛夾克,穿一件裡面不用穿太多衣服~~超棒的!!

不過挺貴的就是了~~~因為我是台南到宜蘭讀書~~所以覺得宜蘭有夠冷的!!

痛下殺手買一件好的~~受用無窮!!

參考資料: 本身南部人~~非常怕冷!!
  • 2 0 年前

我覺的這三種方法都不錯,Refer~~

記者採訪了張柏芝、劉德華與黃秋生,發現了他們寒冬保暖的秘訣。

張柏芝:身上貼滿發熱貼

因為之前有不少與謝霆鋒的緋聞傳出,因此記者們對張柏芝的印象並不算太好,但到了現場,卻發現面前的柏芝與報導中的實在是相距甚遠,她本是一個十分熱情而天真的女孩子,說話也是直來直去,啞啞的嗓子還很喜歡說笑。

因為電影《老鼠愛上貓》要在情人節的檔期放映,所以問到柏芝怎麼過情人節,她十分可愛地撓頭說:情人節是我最煩惱的一天,現在還不知道會怎麼度過,我想應該是在人多的地方吧。因為正值北方下雪的寒冷季節,在手都很難伸出的溫度下還要身著薄衣手持兵器操練起來,實在有些難為柏芝。一直在溫暖的南方長大的張柏芝十分神秘地告訴記者,因為自己身上武裝上了秘密武器,所以穿得再少也不會冷了。原來柏芝知道今天要在露天接受記者的採訪,已經在身上貼滿了發熱貼,她十分俏皮而得意地說:“我現在一點都不冷,因為我已經掌握了保暖秘訣。”

因為有女星裸照事件,掀起香港全社會對香港媒體職業道德的關注,經歷了如此之大的社會聲援後,沒想到柏芝卻說:“我沒覺得他們有什麼改變,他們還是那樣喜歡亂拍亂寫一些東西,我在內地拍戲期間,就是不在香港,他們也在寫,所以回香港我沒有什麼壓力,我反正現在也想開了,他們越寫我,我就打扮得越漂亮,不被他們打倒。”

劉德華:為穿棉襖減肥

劉德華可謂是經驗豐富的“老明星”了,問到他在嚴冬中保暖的秘訣,劉德華說是裏面要穿棉襖,“別看我外面是一件貼身長袍,其實我早已有備而來,裏面有一件厚厚的棉襖。”劉德華還開玩笑說,為了不讓自己穿上棉襖顯得太胖,就只好減肥了。這次在戲中,劉德華與小自己10多歲的張柏芝上演忘年戀,劉德華表示,其實並不覺得彆扭:“時尚劇可能會覺得合作難一些,但古裝片,就不會,因為古代的婚姻都是男的和女的歲數差距比較大,都可以當她的爸爸了,所以我和柏芝正合適。”

黃秋生:大厚手套最保暖

黃秋生一出現在記者面前,記者的目光就被他那一雙臨時帶上的大手套吸引過去了,黃秋生幽默地表示大手套會讓自己比較有安全感。問起前不久因劉德華為自己的演唱會練舞,而影響黃秋生休息的事。黃秋生假戲真做地如實道來:“我已經忍他很久了,由於每天我們4點就要開工要起得很早,所以我每天晚上很早就要休息,但我發現晚上10點,還有人在樓上練舞,我也不知道是誰,我已經忍了很久了,終於有一天,我忍不住走上樓一看,原來是劉德華,後來他換了個地方。”對於網上風傳的因劉德華打擾黃秋生休息,而遭到黃秋生大罵的事,黃秋生開玩笑說:“我哪里有罵他,我還親他呢。我們這裏是廣播站,沒有秘密,所以才會傳得這麼遠。”

還有問題?馬上發問,尋求解答。