匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

經過討價還價後買下的東西,事後發覺買貴了,可以退貨嗎?

經過討價還價後買下的東西,事後發覺買貴了,可以退貨嗎?

購物時雙方都認同的價位,事後買方後悔的話,算是理虧的一方嗎?

賣方會不會因此拒絕退費呢?

已更新項目:

買東西前沒先貨比三家的話,就只能自認倒楣嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

除非他有說

"買貴接受退貨"

否則是可以拒絕退費的

因為這價格是你們議定的

就算你沒討價還價

直接由訂價購買

買貴也不能以此為由

要求退貨

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

怎麼都沒有覺得有時是店家比較倒楣呢?

遇到討價還價的客人~

好不容易講好久商品終於賣出去了...

隔天就要來退貨說是買貴了...

結果一比較卻是完全規格不一樣的商品..Orz

現在買東西買貴只能怪自己懶..

不想去貨比三家...

就不要怨嘆買貴不能退貨...

p.s.有做過服務業的就知道辛酸...

就不太會為難店家了...

• 上面大大的問題我昨天碰過,我馬上跟老闆要求退費,但他不肯,我當場跟他鬧了!但還是沒用,朋友都叫我自認倒楣,但我心裡還是不平橫!

• 匿名使用者
    2 0 年前

根據消保法第三節第19條的規定,消費者可在7日內以書面或退回商品的方式要求退貨,不過只限定「郵購或訪問買賣之消費者」,至於自行購物目前仍屬灰色地帶。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺ㄉ想做長久生意ㄉ老闆...都肯退ㄅ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。