匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

為什麼這次海嘯會死哪麼多人

這次海嘯雖有4層樓高,但傷害的應該也有海邊1公里內的遊客吧,比較裡面的應該只會溺水不至於備海浪衝撞而死亡吧,那海邊遊客就有好幾萬人嗎,有人可以告訴我嗎。*

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

聽你這麼說的話,那為啥連東非都有100多人死呢?

其實,可以不會那麼多人死,只不過,當天在沙灘遊玩的遊客,可以分3類:

第一類.先知先覺:他看到海浪突然後退,就覺得怪怪的,於是,就走了。

第二類.後知後覺:當海浪突然猛朝岸邊打過來,並帶有許多魚蝦之屍體,就         走了。

而第三類.不知不覺:就很不知死活的跑去撿魚蝦,當等到海嘯過來時,已經          來不及走了......

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

經過我的調查!因為海嘯需要很多的水,所以可能先退潮不久,魚也擱淺在海灘上,那時那裡非常的窮苦,所以很多人都去那邊撿魚回家,而且就算很有錢的人也會去看看這個奇觀吧,但是沒想到去撿個魚、去看看的人也來不及逃就變成無辜的人了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實這幾天有一些影片有公佈~如果你有看到就會知道~~那個海浪是直接打上岸後~~沒有退去~水還一直往上升~然後很快速的就漫延到城市裡~~這時~所有的車子~家具等所有東西都浮上來~然後被擠成一堆~~我想~人在浮上來之前~就已經被一堆的東西也壓死了吧....

• 匿名使用者
    2 0 年前

謝謝,有沒有在專業一點的回答?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 澤淵
    Lv 6
    2 0 年前

人被海浪衝撞,人就隨海浪帶走,如果前進的方向有一些牆壁或車子,只要撞上去,也會造成傷亡。

還有問題?馬上發問,尋求解答。