匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

請問寄到軍中的信多久到?

請問一下寄到軍中的信多久會收到

12塊跟3塊半的郵票寄有差嗎

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

收到信的速度不是在於郵差,而是在於發信的人。

所以你貼多少錢的郵票並沒有差別。

像是新訓單位的話,因為是很多連隊在同一個營區,所以郵差會統一丟給大門,再由營區最高主管機關進行分發。

這時候你收到信的速度就取決於發信的那位仁兄了。

你寄信出去也是同樣狀況,通常是在中山室有一個象徵性的郵桶,教育班長誰有空就幫你拿去寄,所以還是取決在人啊!

唉~~~

• 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

真的是要看班長何時爽去寄

有一次我要寄給女友2天都還在信箱

最後跑去問班長班長拿了一堆给我自己去寄!通常營區內貼5元就好

• 2 0 年前

看哪裡啦~~~

以小弟當兵時的駐地而言...

正常的情況是...最快三天...最慢十天....

當然也有不正常的情況..可能要一個多月...

快與慢的決定權在於船開不開...

一個月三班船~~~

至於這種情形..貼五塊和貼五十塊是沒有差別的!!!

嗯...或是這樣說....

貼五十塊是浪費錢!!!

聽說...南沙船更少...不過現在沒駐"軍"了~~~

• 2 0 年前

我想是發信的那個人 什麼時候發你的信就會什麼時候到 因為有時候發信的那個人 會偷懶

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然有阿~12元就是限時專送~

通常一天就會當

而3.5就是2-3天ㄅ~

不過聽說裡面ㄉ長官都會看你寄的信~

因為是為了以防秘密會外露吧~

所以我寄給我老公ㄉ信好像都會比平常正常ㄉ時間晚ㄍ1.2天~

參考資料: 現在ㄉ經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

跟平常差不多啦

寄件速度要看你們的距離

以前我在宜蘭當兵大概三天就會收到台北朋友的信了

12塊和三塊半的差別

12元是限時專送

很快大約三天

3.5元是印刷品

明信片或是印刷品才能用

應該會非常非常慢

大約一到兩週

新兵每天晚上都會發信

原則上是不會被長官扣留的

(我還故意在信封上寫來中國的地址呢)

以前我們領信還要做伏地挺身呢

不過做得很爽有面子

不知道現在還有沒有

還有問題?馬上發問,尋求解答。