promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

四技二專重考生的條件

請問大家......假如統測考的不好想再重考的話....請問四技二專的重考生的條件......

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

重考生的壓力大過於應屆生,因為之前已經失敗過一次了!所以不允許自己再失誤一次,那時候在重考的時候最緊張的時候是再考前的一個月那才是最痛苦的開始,那時候是從早上八點開始k書k到晚上九點,而一天白天只有分為四節課…一節課九十分鐘…可以說是以補習班為家了,一直到考試完的時候,才可以說是心中的一顆小石頭落了下來,那時候心理的壓力全都是來自於週邊的人,因為已經花了一年去準備的東西,萬一再這個驗收的時候一有閃失的話,自己當然還是會傷心…那就算了,會責備妳,會怪你的是身旁的人,他們會想說你不只在金錢方面多花了好幾萬塊…再時間上也多花了一年,可是什麼結果都沒有。

想想他們會給你壓力也不是沒有道理的,那壓力最大的時候是再放榜的前幾天,因為自己會上哪也不知道,有學校或沒學校,私立或國立的,這些都是壓力,萬一花一年又考到私立的,那可能會滿嘔的吧…也許這就是現在台灣小孩子的悲哀,重視學歷的社會,人家看你的學歷會多過於看你的技術,我想這也是台灣教育失敗的地方,如果說今天一個人很會讀書,可是他在為人處事上一點也不圓融的話,我想如果我是老闆,我不會認用他,因為現在的社會不只是要學歷,還要人脈,我想依個人處事不圓融的話人脈好不到哪去吧,雖然我最後考上的是私立的學校,但是在這二年中我也學到了蠻多的技能,也參加了全國的省油車比賽,所以我覺得還是蠻有價值的!

心得:

「重考」其實說得簡單,但要實際去做的時候卻很難,因為要有耐心、恆心、毅力,而且在重考的期間。以前的同學都各自考上了大學,大家也都過得多采多姿,成為大學新鮮人,而你卻要在補習班用功,準備學測是漫長而辛苦的一條路,是一場比毅力的戰役,能夠堅持到最後的,就是成功者。例如我有一個朋友,雖然他出社會已經很久了,但是就是出了社會才知道自己所學得不夠多(他在手機通訊上班),加上大學畢業跟碩士畢業的薪水差了五、六千元,所以就去考了好幾間的研究所,他花費了很多的時間去準備考試,在今年考上了屏東商業技術學院的資管所。雖然已經是研究生了!但是每個假日還是覺得屏東商業技術學院的書不夠多,而跑到成大圖書館看了一整天的書,增進自己的學識,精益求精。

我重考的那位朋友也因為有這份毅力、跟決心,終於「皇天不負苦心人」,讓他考上他所夢想的學校。

參考資料: 重考生同學的心聲~~~
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

別信X智講那什麼屁話

• 2 0 年前

我不覺得考研究所就一定要大學

我也是二技生一樣能考上研究所差別只在於你的態度如果只要念到大學就工作那就去念大學因為找工作時比較好看試著想想大學畢業生和技院畢業生哪個比較好聽ps:國立和私立的也有差別,大學的話要找比較有名的學校也會有差毆

所以啦

努力一點就是最好的進步方法毆

• 匿名使用者
    2 0 年前

哈囉

千萬別重考請先看我下面說的

除非你得最後一個學歷是大學,想讀研究所

其實大學是個必經過程

不然你可以先去工作

你會發現很多學校的老師他門學歷

專科-->研究所碩士

因為當時太窮或其他因素沒有錢補習等等

先去工作,後來工作2~4年左右

考研究所考上(當然也要拼讀書)

我是北台技院電機(原光武),之前也是本校五專

題外話

唉~~

考二技填格要注意不要粗心本來我分數約43x--->結果掉到38x

雖然這樣成績有公立海大或聯合大學等,不過沒有去念

因為考量到住宿,交通等-->更重要是不方便

家裡有電腦,一些書等可以較方便

p.s本人家境普通(現為就學貸款^^)

想想認了-->還是回到我原來學校

---------><<<重要的事我要考研究所>>>

所以我才認為大學只是必經過程

如果你不想考研究所,千萬不要像我這樣

因為最後一個學歷要好看,懂我意思嗎^^

如果你想問我補習補哪裡

我不方便在這廣告

你在mail問我

morris0723@yahoo.com.tw

參考資料: 我的經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

ps.重考有條件嗎?

我是考過3次四技二專ㄉ

不過,我們是"舊"體系下的考生(民國90年前的考生)

對於現今的考試,個人認為應該跟以往沒兩樣,只是多繳幾次錢罷了!

倘若你是畢業一年考,加上準備的程度比上次充足,考上心目中理想的學校應該不難...((個人還是認為"大學聯考"比"四技二專"難考很多))

我是理工科的,當初重考有補習(春季班),學費大概2-3萬

可以先繳定位金報名,然後跟秋季班的同學一起上"專業科目"

所謂的秋季班,其實是指共同科目從9月開始上,但專業科目並沒有限定幾月開始上,而是綜合成1~2個班,跟所有欲考x系的考生一起上課,我是基於此點,報名春季班(自認為國英數準備不難),這樣可以省點錢,且努力跟專業科目的"班導"混熟一點,他要是認為你很認真,你可以跟他凹以前的講義,他會給你(因為補習班往年的講義都會有剩...)

要是你準備報名補習班,千萬記得要說你是"舊生",且盡可能在考試完不久就去報名,那段時間是所謂的"團報期",會便宜很多!

(反正就看你朋友誰在那裡補過,努力掰...或者比方說你想報名台中班,就跟補習班說你是豐原班舊生,基本上他們不會查;但是你別掰錯,要是他們沒有所謂的豐原班,阿你說有,那就很尷尬ㄌ...)

介紹人通常只有便宜一兩千

再來,講準備方面的話,我當初每個科目都看過3遍以上(除英文-考很糟,但其他科救了我),且幾乎每天都去補習班,並非都去上課,沒上課的時間則到補習班提供的自修教室裡面K書(要去自修教室,記得坐前幾排,比較安靜)

那裡的讀書風氣不差,且也可以知道跟自己競爭的人努力的程度,可以砥礪自己要繼續奮鬥

唯有"勤讀"

相信對於考取心目中理想學校應該沒什麼太大的困難

希望可以幫到你...

(若還有疑問,可以寄mail問我...)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。