暖暖包的副作用

市面上常見的暖暖包,大部分都是用過即丟的拋棄式暖包

裡面的成分不外乎是些鐵粉食鹽等結晶物質.

不知道這些東西發熱過後,還可以有什麼用途可以回收再利用的呢?

已更新項目:

不知道這些東西發熱過後,還可以有什麼用途可以回收再利用的呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

只有5度的低溫,隨身帶著暖暖包在身上,身體立刻就暖和了起來,但是使用暖暖包可要注意,千萬不要直接貼在皮膚上。

暖暖包平均存攝氏60到65度的溫度,足足可以煮熟一顆蛋,所以使用的時候,一定要隔著衣物。

還有暖暖包裡的鐵粉,不小心漏出來,一定要用水大量清洗,如果暖暖包弄濕了,也不要繼續用,能夠正確使用暖暖包,就可以過一個很舒服的冬天。

• qqwe
    Lv 4
    8 年前

這裡有另一篇關於如何全方位保暖的知識文章

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

提供給你參考~希望有幫助到你

• yana
    Lv 4
    2 0 年前

給發問者:我覺得不能說「副作用」應該稱為「剩餘價值」或是「再利用」比較好,像二樓和三樓的,完全搞錯方向了-.-

• 匿名使用者
    2 0 年前

頂多有可能燙傷而已吧 我自己睡覺也有用 也不會燙傷阿 燙醒而已 不過聽說最高溫65度可以把蛋煎熟= =

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

就我所知..很多類似你說的暖暖包已經要慢慢被淘汰下來了....我在市面上看過一種最新型的暖暖包....像是依個小枕頭...裡面加了蒸餾水..用插電的方式加熱..只要加熱5至10分鐘...可以溫暖一整個晚上...我自己就有買一個使用..真的很方便....有時候到了早上還是溫溫的...效果很好...而且裡面的蒸餾水不用去更換..我之前在中壢的夜市買的..一個150元...重複使用性比以前的好太多了..

還有問題?馬上發問,尋求解答。