我的電腦會自動當機?

如題,我的電腦在桌面上會無故當機

換了新的硬碟也是會?

請問有大大知道問題嗎?!謝謝!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

請CHECK以下:1、硬體是否出問題(記憶體故障?硬碟壞軌?主機板故障?)2、作業系統是否出錯、中毒、需要重灌等!3、電壓是否穩定!

參考資料: 經驗使然
  • 2 0 年前

敝人覺得應該是CPU過熱,或是主機板的問題比較有可能

這不是換硬碟或軟體問題

CPU過熱請加抹散熱膏,狀況應該會改善(這有實務經驗)

主機板問題不妨先更新BIOS試試

再不行就問問供應商解決的方式吧!

• 2 0 年前

其實檢測很簡單,照你的敘述,你因該先察看你的CPU運作時的溫度,再則請你chack你的記憶體的晶片,單然你不需要跑去購買專業的晶片檢視器去做測試,請你到網站下載記憶體測試工具然後在dos模式下去RUN,他會幫你做最專業的檢測,當你在DOS抹是下也會當機,哪就是你硬體的問體,這個動作可以幫你做最簡化的測試也是專業工程師的作法。

• 2 0 年前

換了新硬碟也灌了新的系統,還是一樣!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請問你說換了新的硬碟指的是:新硬碟安裝作業系統嗎?

• 2 0 年前

先用你的舊硬碟從灌作業系統看看~~如果不行跟朋友借顆硬碟灌灌~

如果還是不行~那就代表不是你的硬碟有問題.換換其他的周邊.如:記憶體.主機板

交換測試看看.一定可以找到原因ㄉ.可是要先確定你的軟體沒有問題喔~~

參考資料: NOVA工程師
還有問題?馬上發問,尋求解答。