匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 2 0 年前

請問印表機的填充墨水如何填充小技巧??

請問大大

印表機我有買填充墨水

可是我不知道拿捏填充份量

我印表機是EPSON的

而我是用SEPOMS的填充墨水

外觀像是針筒那款的

我每次充都無法準確掌握份量

所以每次不是會溢出來就是充的太少

請有經驗的大大指導一下

要怎麼充的有技巧??

P.S 我每次充都是墨盒剩5%時

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不知你是哪一種型號的墨水匣..所以無法幫你判定你該填充的數量大約為多少...

不過可建議你..一般epson的墨水匣黑色的填充墨水量大約為10-15cc至於彩色的填充墨水量一個顏色大約為3-5cc..因為墨水匣內有棉絮的關係..所以不可填超過這個數字..不然就算是沒溢出來..也會從下方漏墨...

至於填充方式...可建議你到yahoo找賣墨水的買家....去他們個個公司的網站去看看..裡頭都有詳細的教學(因怕有廣告嫌疑..所以無法推薦你去看哪一家..不過你去找找就知道了..還蠻多家都有教學的喔!)

• 2 0 年前

這是我個人的經驗啦~

試著在補充瓶上用麥克筆畫刻度

或者是...............

在還沒有填充時 先在準備好一張衛生紙

然後慢慢將填充液擠壓填充進去

填充一陣子之後 在將墨水夾的出口輕壓在衛生紙上

看看底下墨水夾的出口 是否有開始漏出填充墨水

利用沁出的墨水量來判別 你填充的墨水是多量或者少量

然後慢慢的累積經驗

這樣你以後就大概抓的出來以後需要填充的墨水量為多少了! (純屬意見

看看就好)

• 2 0 年前

你每一次充都要看一下大概用了填充罐的多少哦~

當你溢出來的時候,就知道是比那樣的量再少一點點

下次再充的時候就會知道大概要用多少的量了!

其實不一定要真的充到全滿

就算是八分滿也沒有關係的唷!

因為會用填充的,就表示你的用量很大

既然很大的話

就不用怕沒充完的墨水會在下一次填充前乾掉啦!

參考資料: 我的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

公司用的是HP的印表機,一樣也是用填充的墨水,剛開始要補充時,我也常會滿出來,我用的也是針筒型的,建議你第一次慢慢加,一點一點推,像護士打針一樣,不要想一次補充好,補充前稍微拿在手心感受一下重量,等補充完後再感受一次,因為墨夾本身重量不重,所以手感很重要ㄛ,多試幾次就會抓到大概的重量,就不會補充過量了。

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。