? 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

白文鳥的壽命?

大家的白文鳥活幾年呢

聽說小型鳥最多活七年 之前我的白文鳥活了6年

想問問大家

4 個解答

評分
  • May
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

其他像是白喉文鳥/斑文鳥/栗腹文鳥按書上說平均壽命約五年......

但是我想和您分享的是, 不論書上或是聽說, 就連電視報導人類的平均壽命多少, 也不是人人一到那個年紀, 就絕對會掛掉, 或是保證人人都會活到那個年紀.

鳥兒也是如此, 如果主人每天很細心的照顧他們, 保持乾淨溫暖, 平靜穩定的生活環境,

食物也很衛生, 營養也均衡, 沒理由不會多活幾年的.

當然, 有時候鳥兒也有先天個別體質較差的情形, 像我之前養過兩隻虎皮鸚鵡就死於心臟病發作, 醫生說這是目前無法解決疾病, 就像人類也有些病暫時無解的道理一樣.

但是其他虎皮鸚鵡也沒這個問題, 而且活得比"平均年齡"還久得也有,

重要的是, 思考如何讓鳥兒活著的時候, 每天過很平安快樂健康的比較有意義哦!

參考資料: 實戰經驗 & 《養鳥完全指南》
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

是這樣嗎?獸醫和我說平均約四至八年。能不能請問你們家的鳥嘴邊的羽毛會有微脫落的親傾向嗎?還有尾巴屁股會有長不出羽毛的現象嗎?是不是老了或生病啦?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家的也10歲,我之前看書上說6~8歲,所以是不一定的吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家的白文12年了現在還滿健康的

另一隻10年已經去世了

細心的照顧

我想...能一直破錄下去吧^^

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。