匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊其他:景點 · 2 0 年前

世界上最高的山是什麼山啊????高度呢??

世界上最高的山是什麼山啊????高度呢??..........

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

世界是指太陽系的話:

火星地形上最突出的,就是位於赤道附近的奧林斯帕山。那也是太陽系中最高的火山,高達24000多公尺,是地球上最高的聖母峰高度的三倍。

• 匿名使用者
    2 0 年前

位於尼泊爾和中國交界處喜瑪拉雅山脈的聖母峰〈又稱 珠穆朗瑪峰 或 艾佛勒斯峰〉〈英文為Mt. Everest〉,高度為8850公尺〈29,035英尺〉。

參考資料: WORLD ATLAS for YOUNG EXPLORERS〈NATIONAL GEOGRAPHIC〉P.130
  • 聖母峰

不過好像長高了耶

是8852公尺喔

看報紙看到的~~聯合報

• poh
    Lv 5
    2 0 年前

世界(最高)的山

喜瑪拉雅山

高度:8.848公尺

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聖母峰

也叫埃佛勒斯峰

或叫珠穆郎瑪峰

8848公尺

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

喜瑪拉雅山的聖母峰,高度為8848公尺,據報導ㄚ,由於地殼變動的關係,以及板塊運動,每年都有變高的趨勢,至於變高的速度,我就不清楚了

參考資料: 曾經看過的報導
  • 2 0 年前

最高的山是喜瑪拉雅山的聖母峰(埃佛勒斯鋒)海拔8848公尺是全地球最高的山如果是火星的山折超過10000多公尺唷^^不過名稱我忘啦高度也不很清楚

還有問題?馬上發問,尋求解答。