為什麼笑話中的人名多用”小明”和”小英”阿?

為什麼笑話中ㄉ人名多用"小明"和"小英"阿?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那種東西

其實要源於國小

國小的數學課本

或是自然課本

問題大都是以此兩種名字作為問題之主角

所以來源就是這樣囉

笑話或是次文化中的問題主角

大都源自於此

因為好記

印象深

第一時間馬上會聯想到的

那些師大的教授也沒有想過會造成這種現象吧

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    2 0 年前

以前的老師很喜歡用 張三 李四 王五

一點親切感都沒有!

• 匿名使用者
    2 0 年前

以前人家取名的時候,幾乎都取一些較簡單的名字...而小明小英都很多.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

習慣吧 傳承吧

因為小時後 聽大人說故事

都是如此的引用

• 英文名子也是ㄚ

每次都是mary & john

是習慣吧

• 2 0 年前

因為平易近人,又好記..

而且 應該是因為菜市場名

很多人都這麼叫吧!

• 婷婷
    Lv 6
    2 0 年前

因為他們的知名度最高啊,而且一說出來,就讓人覺得熟悉度很高,很親切

還有問題?馬上發問,尋求解答。