匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

如何訓練狗狗進狗屋睡呢

我花大錢買來的狗屋竟然變成裝飾品...不知有何辦法訓練狗狗進狗屋睡呢?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

我的狗一開始並沒有固定地方睡 他總是睡在我床邊緣 但是到早上5點多小狗狗肚子餓 就來舔我 一直到我起床弄東西給牠吃 非常麻煩

因為我要給狗做籠內訓練 和你要牠進狗屋睡的情況差不多 那給你我用的方式

我養的是5個月的幼犬 之前不要說關連綁都沒綁 所以我想應該要1個月才能比較進步 還好一個多星期就會進去

我買的是2手的大型運輸籠 拿回家我就先擦拭 牠很好奇跟著想擠進去看 但是會很快跑出來 沒關係 我把籠子放一邊 牠自己會去聞 去看 大約3--4天 我在籠子邊叫牠來吃東西 沒要牠進去 在來才丟吃的到裡面 (建議牠很餓時做) 只要牠進去吃 就誇牠~~好乖 ~~好乖 來飯到裡面吃 (我都是放到最裡面) 接下來我就把門關起來 吃完就開門 第2星期 我開始丟東西給他在裡面吃 一進去關門 吃完 就開門 牠一進去就發口令 ~~看你要說進去還是說回家 以後牠一聽到進去就知道 要做什麼 當然牠進去也要鼓勵牠唷

沒多久牠就會了 牠會知道你要牠進去 你會鼓勵和誇讚牠 是你喜歡牠做的事

狗狗學的快耐心教應該很快就學的會的

像我家狗狗 沒多久就知道闖禍快躲回籠子裡 乖乖趴好 真是好氣又好笑

加油唷~~~如果你的狗屋沒 門可能要花多點時間 牠學的會啦

參考資料: 自己經驗
  • 阿碰
    Lv 7
    2 0 年前

把他的籠子放在看的見你的隱密角落

讓他在裡面啃狗骨頭 , 吃狗餅乾 , 吃飯 ,玩他最喜歡的玩具

除了你睡覺時, 每4小時帶他出來上廁所 , 陪他玩 , 約1小時

再讓他進去

如果他叫 , 不要理他 , 不要看他

你只要心理想

小時候的叫聲小 , 體力差 , 這時不訓練他不亂叫

難道要等到他叫聲大 , 體力好時在訓練嗎 ?

我聽過有小拉拉連叫3小時的 , 主人還是要忍

但如果真的被人抗議

當他叫時 , 眼睛不看他 , 走向籠子

用力拍打籠子一下, 發出的聲響 , 會嚇到在龍裡的他

他就會知道 , 叫 , 只會有可怕的聲響

記住 ! 此時不訓練 , 對你對他都會是一輩子的遺憾

參考資料: 黃金獵犬之家http://tw.club.yahoo.com/clubs/Michael_home/
  • 2 0 年前

準備好吃的零食,但只有在他進狗屋的時候才吃的到,

先把他抱進狗屋,在馬上給他吃零食,

然後每次他進去就給他吃,讓他知道想吃就得進去,進去就有的吃。

使他把進狗屋跟好事聯想在一起,很快他就會忘記恐懼喜歡上狗屋了,也就可以不用餵了。

在狗屋裡放他喜歡的玩具也有幫助喔。

• 匿名使用者
    2 0 年前

第一步 打開籠門 做出叫狗進去的手勢 然後命令"進去"

當然 在開始的時候幾乎沒有一隻狗肯輕易就範

必須一而再再而三地推牠進去

不能隨意心軟而放棄

最主要的 當伺主在關起籠門時應立即離開 免得引起狗兒不斷唉嗚慘叫 令人不忍

狗若肯乖乖進入犬舍

放出時應當予以讚美

如此訓練到習慣之後

以後只要聽到"進去"的命令

狗便懂得應聲入內

..............................................................................................

我自己也有養隻狗狗 上面這個方法 滿有效的喔^^

參考資料: 新手養狗 (一本書)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

放個打卡鐘

• 2 0 年前

你1天不給他東西吃然後再把飼料放到狗屋裡面

• 匿名使用者
    2 0 年前

溫和點的話就趁他睡著時把他抱進狗屋,潛移默化,久一點終究會成功...要速成的話,就是他要睡時,把他打到進狗屋,保證三天一定OK...

參考資料: 經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。