匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

地板瓷磚莫名其妙裂開....

昨天晚上聽到併併的聲音..搞不清楚狀況結果不到幾秒鐘地上瓷磚竟然裂開一道....破了30幾塊...真是嚇死我了為何會有這種情形發生呢

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您家中ㄉ樓板可能在施工ㄉ時候有施工不良或長期溼度及溫度ㄉ關係,累積下來造成樓板膨脹,而裂開一條縫ㄉ時候把地磚也迸裂開來ㄌ

或是您家ㄉ熱水器管子有經過那一帶所以------------磁磚遇熱之後太久ㄌ就會迸開而產生連鎖效應

我家就是這樣,但是我家祇裂開4-5片而已

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

就家裡的地板瓷磚裂開來說,就風水來說,是屬於漏財,建議你即早修復。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家也曾有類似情形,但是這躊著不知該怎麼辦的時候....就發生地震ㄌ..

• vk515
    Lv 5
    2 0 年前

因為妳運氣不好

既然遇到了

就要想辦法解決

如果預算不是問題

請一家有信用的裝修公司

一般會有五年的保固期

如果預算有限

清除乾淨後

自己去買自黏的塑膠地磚DIY

就可以避免類似問題再次發生

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我想那是所謂的熱脹冷縮的問題吧?

我家的地板瓷磚也裂開過,而且還凸出來呢!可能是突然變冷,所以瓷磚受不了壓力就裂開了吧?這是我的想法加上經驗啦,希望能有幫助!

• 如果沒有外力(地震..等等)

應該是"澎共"(台語..磁磚底部跟地面剝離)了..

一般是因為黏著劑不好..或者打底的水泥比例不佳..

總之讓磁磚的"抓地力"變的不夠..

遇到熱漲冷縮等等..磁磚剝離地面引起的..

不過..

磁磚本身材質不好也會..只是比較少遇到材質這麼不好的..

還是要看到裂開的現場才能確定是什麼原因

參考資料: 工地經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。