饅頭媽咪 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

2005年開始哪一家保險業的終生醫療險比較好?

新的一年又開始了,請問哪一家的終生醫療險對於消費者比較有保障?歡迎各家保險業務人員把您們家的產品拿出來比較!謝謝!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你想要哪一種類型的終身醫療?

是帳戶型的或者無上限型的?

目前大部分保險公司賣的都是帳戶型的終身醫療

只剩下少數5.6家保險公司是賣無限額的

要每一家把產品PO上來不如找保險經紀人

他們有保險百科可以做比較

不僅僅在保費上差別很大

要看客戶喜歡怎樣的商品

要用同保費比較或者同保額比較?

比每一項理賠或者要比條款?

我可以給最基本的辨識

1.看"手術給付"-大部分的保險公司理賠的是"重大手術"

我看過重大手術的手術表,像肝全切.或胃全切.大腸全切.

開腦部手術必須"破腦"不可以用內試鏡手術

你可不可以接受?

全切盲腸是不可能會賠的

2.出院療養金-有很多保險公司是沒有的,這是住院幾天就賠幾天

這就等於只賠一半.賠一也是應該的

3.理賠總額通常保額的1000倍,一般都是1000*1000=100萬

有的130萬.也有250萬的

只要有理賠就會往這的帳戶扣掉

舉例:有人住院7天,住院一天1000,出院療養金500

(1000+500)*7=10,500

如果有手術.住院前後門診(最多可到2周).急診.救護車.加護病房˙長期住院

全部扣掉

100萬可以用多久?

當然也有人用不完

線再生物科技那麼發達要死真的不是那麼容易

現在男性平均餘命73歲,女性79歲

以後一定會更長壽

如果再還沒有掛之前就把100萬額度用完了

這樣叫做終身醫療嗎?

人的一生要有多少風險我們不知道

但是如果必須要冒這種險

覺得OK的人我並不反對

有需要的人可以跟我連絡

我得e-mail:jullywen@yahoo.com.tw

2005-01-03 11:57:21 補充:

每一家保險公司並不是只賣終身醫療

做生意的怎麼會每一樣東西都不賺錢賣

就如你說的必須經過"金管會"審核通過才能賣

如果真的會動搖保險公司的財力

"金管會會同意嗎?"

站在客戶的立場

我當然要理賠條件好.價錢便宜的

買保險當然買要有賠的

誰想買保險買貴又不好賠

好不好賠不在保險公司大或小

不賠都一定有原因

• 2 0 年前

保險經紀人公司能代理的商品有限,並不是每一家保險公司的商品都有,所以無法正確的做出比較,再加上終身醫療的商品一次要繳20年,如果保險公司經營不善到時候也理賠不到,所以不要只看保費多少,保險公司的規模才是最重要的,我推薦第一名的南山人壽,才有保障

• 阿忠
    Lv 7
    2 0 年前

以客戶角度來看終身醫療...無上限會比帳戶型的好

因為我們永遠不知道我們的醫療費會花多少

風險就在這,而保險的真意不就正在此嗎!

而帳戶型雖標榜用不完可拿回

那萬一用完呢?多付的你付?我付?

別忘了醫療費是一直在上漲中

至於無上限現在還在銷售的有宏泰、三商、統一安聯、國華、遠雄、台壽、幸福、紐約、興農

(不是小貴是非常貴,雖號稱理賠白金級,費用也是白金級)

比較建議您依保障完整性依序可以參考宏利、三商、宏泰(費用順序亦同)

提醒一點...要買要快...因為財政部已通令各保險公司要停賣這類商品了

全殘延續權...第1 次聽到...蠻有創意的

基本上幾乎每家無上限終身醫療附約都有這功能

另澄清一點..保險經紀人公司賣的不一定賣的是二手商品

這都是以前傳統錯誤的想法

那小弟所賣國泰、南山...所有商品都是二手商品!

哪何謂一手商品呢

商品會不會給人賣在於成本能不能降低,能不能讓公司賺錢。不在商品好不好。

2005-01-25 01:34:01 補充:

那要是我跟你講:我能拿到各家商品那我能不能做最正確的比較,要不要連條款都拿出來勒?如果要以規模選保險公司,那我也要選國泰而不是南山,或許你會說南山母公司aig很大,拜託一下,南山是子公司,實際上已經是一個獨立的公司,充其量只是藉個招牌罷了。南山我記得前一陣子還上過蘋果日報頭版耶.....

參考資料: 我的實務經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那位家欣目前終身無上限型 還有台灣人壽 而台壽ㄉ終身無上限型最大ㄉ特色是他有所謂ㄉ現金價值和副本理賠

而且那位靜 說到一個重點了就是不管哪家保險公司最重要ㄉ是看業務員本身是否具有專業素養和誠信

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

保險之前先了解欲投保公司的財務狀況...財務不佳而出售商品福利過高...我認為那只是吸金罷了...保險經紀人所能提供的只是二手商品....試想..你的生意商品賣的好...你會在找別人幫你賣讓他賺佣金嗎....了解商品請業務員解說就行....但如買到營運不佳的保險公司出售的商品...那麼一但因營運不佳倒閉導致其他友家接收保單的話.....那麼接收方可有權利調整保費或保額...我絕得保險只是保障夠就行..能做完善規劃就是好的保險.....祝福你

參考資料: 自身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

您好..

上上篇回答的挺清楚的..我就不重複說明

只稍作補充...及介紹我們家的產品

據我所知..目前終身''無上限''型的醫療只剩三商美邦和國華了

所謂上限(即所謂帳戶型)..

舉例來說...假設買住院每天理賠1000元..上限就是100萬

各項理賠超過100萬之後..保單就終止了....假如沒賠完...會合併在壽險中理賠...

我覺得..假如知道自己的只花不到醫療100萬..那又何必買保險?自己準備就好了....

尤其是針對剛出生的寶寶..醫療險是要用一輩子的..100萬真的夠嗎~~

這是我喜歡無上限型的原因!!

而三商的商品..

優勢在於

1.[無等待期] 某些公司的醫療險.生效60天之內若發現罹患疾病造成住院..即未超過等待期.是不理賠的...但我們家沒有等待期~

2.[豁免保費]假如發生重大疾病/二三級殘廢時..我們家會豁免主約及所有附約的保費.但保障仍然終身有效!!!! 很多家老的公司在豁免保費的的設計上.只有豁免主約的部分..且豁免條件較嚴苛.比如只有意外造成之二三級殘才符合.但若疾病造成的殘廢(如糖尿病造成的截肢)就不服..也有些是失能才豁免.但失能是指完全無工作能力.假如半身不遂但賣彩券就不能算失能....

所以..我很喜歡我們家的設計...很人性化~~

3.[全殘附約延續權]就我目前的市場經驗..還沒遇過哪家公司有~~

舉例來說..假如買20年終身醫療...如果在第17年發生全殘事故

壽險會理賠下來.即行終止...其附約(即終身醫療)跟著失效....

可是醫療險已經繳了17年.還差3年就繳完了...您覺得這樣合理嗎?

這是一般公司的情況..

我們有附約延續的設計..對客戶比較公平~~~

以上是我對於自家產品的一點小心得...提供您參考~~

另外..我有很建議您多方參考各家商品....您可以參考[壽險百科]

上面清楚詳列各家商品及理賠項目....(需要的話我可以寄給您相關的部分)

不過...買的話...我到是不建議您找保險代理人

因為他們多半是個體戶...事後需要理賠或服務的時候...也許早就不見了...

小小建議啦~^^..

有需要服務可以找我喔

chr0310@yahoo.com.tw

參考資料: 從業人員的經驗分享
  • 匿名使用者
    2 0 年前

老實說 保險公司要每要推出一個保險商品 都需要經過財政部核准...

所以財政部不可能會允許某家公司只要用最少的錢就能買到最高的保障吧?

這樣的話其他保險公司不就倒光?

而且...理賠太過容易的話 保險公司的財務狀況也會出問題!

如果妳真的想要的話 建議你還是自己參考多家比較吧 這樣比較能針對妳自己的需要 因為每家商品都各有利弊 在某些理賠項目上會比較強...

能找到一個好的服務業務員那更好

他能幫助你規劃比較適合妳自己需求的保障

還有問題?馬上發問,尋求解答。