匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動電玩與網路遊戲 · 2 0 年前

迷網路遊戲?

我有個朋友 因為迷網路遊戲弄到考五科 四科不及格

我是一個願意顧課業的人 所以在上學期間絕不玩網路遊戲(本身很迷)

但在寒暑假時我卻經常沒日沒夜的玩

我的父母既擔心又不能說什麼 因為我的課業並沒有退步 但他們還是不贊成我有時候熬夜玩網路遊戲

我也知道這樣不好 可是...!

我可以四個半月不碰 就不能讓我瘋狂一個月嗎?

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

瘋狂一個月沒關係啊

但是不要熬夜比較好吧

我想父母也是因為擔心你的身體健康吧…

所以我覺得你不要熬夜的玩遊戲。

這樣父母才安心讓你玩吧

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 2 0 年前

我也很迷很愛玩電動 可是我不會放著我的學業不管 當然學業也要兼顧 套依據我爸說的話 難道妳將來是要靠電動吃飯嗎 當然是部願意 電動只能來消遣而已 書還是要念 工作還是要做 我玩電動玩太久會腰酸背痛 所以我都會看情況去玩吧 只有無聊會上去

• 匿名使用者
    2 0 年前

跟你爸媽溝通這件事吧.跟他們約法3章.讓我好好玩一個寒假.但我考試會好好努力

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如果你平常吃飯都是很節制的,如果一個禮拜大吃大喝,你會變得怎樣?

如果是大考完(例如聯考),你就可以跟你家人談談看,畢竟你已經達到一個學業的終點,給你一點時間休息也無訪

如果是寒假,要有節制的玩,你家人才會同意吧

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

我雖然也和你一樣 可是我認為你的父母說的也沒錯 其實是因為他們怕你因熬夜而累倒 而很多生病的起因 也是因為太累 所以不要熬夜打電腦遊戲還是好的了

參考資料: 自己想的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

老實說

這個問題我也是深有所感.....

有時候都悶了一整個學期沒有打電玩

但是到了暑假或是寒假時想要徹底放鬆

父母卻又不同意!

"實在是有些矛盾呀!"

平常上課不給我玩假日也不讓我敖夜練天堂練回來你們究竟是要我怎樣啦

我以前常常在內心如此吶喊

但後來想了一想,

發現==>我們的父母不太希望我們玩遊戲

因為玩遊戲"對他們"來說是一種浪費時間的行為

願意去體諒你的父母是在少數,每個人的有自己的事情要忙

他們只希望你能走上正確的道路

可是遊戲真的是很好玩

我針對你的問題給你意見:

你在平時上課能夠克制住自己不要玩,真的令我佩服

但是最好是不要一到假期就徹底放鬆,太極端身體是會受不了的呀!

雖然你的課業沒有退步(我通常也是用這個理由給我爸媽講)

最好到假期還是不要遊戲太久

必定,遊戲不是生活的全部

你會漸漸發現自己需要學習的東西太多

玩遊戲的時間真的有點浪費

拿來打打球、學習英文、看看如何提升自己思想的書

幫助都是遠大於去玩遊戲的

(與你共勉之----------我是來自三重的國三考生)

參考資料: 我在菩提樹下冥想七天不吃不喝所領悟到
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得可以跟你父母約法三章,

放學後回到家裡寫完功課才能玩,

不要讓他們覺得你廢了課業,

並且固定一個時間就要下線睡覺,不要熬夜!

如果熬夜了而在課堂上睡覺,那不是辜負了父母嗎?

他們付學費不是讓你去學校補眠的;

且我相信你父母也不願看到你沒睡飽的樣子.

如果到了寒暑假,你還是可以跟父母約法三章,

想一個大家都能接受,父母不必為你擔心,

你又能痛快玩的方法.

PS.等你當了父母,自然能體諒他們苦心,你就先忍一忍吧!

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

我覺得你可以跟你父母親溝通看看

看寒假或暑假讓你玩....其他時間不碰...

但你要用你ㄉ成績給你爸媽看...讓他信任你

如果再不行....那就乖乖唸書吧~~

以前我爸媽也是這樣..

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該可以吧!適當ㄉ紓解壓力是不錯ㄉ!如果壓力太大會生病ㄉㄛ!如果父母會擔心...可能因為會影響課業or對身體不好....等原因吧

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。