匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型其他:美容與造型 · 2 0 年前

我生病了嗎.................

每次吃飯的時候,明明就已經吃飽了

可是,還是會忍不住再塞東西...

塞到自己想吐了才肯罷休...

請問,我這行為是不是生病了???

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你是最近才開始這樣嗎?還是持續很久了ㄋ?

如果是最近才開始的原因可能有:嘴饞.天氣冷想多吃熱的.心情不好靠吃發洩.

或是熊熊患有暴食症.等等...

如果只是嘴饞!可以多選擇一些低熱量的小零嘴.

如-海苔.蒟篛.蘇打餅乾.高纖食品.或是糖分較低的水果.

怕冷想吃熱的!可以多喝熱鮮奶.多吃燙青菜.燙海帶.(想吃肉也可以盡量以輕淡為主.如-燙牛肉.燙瘦肉.燙雞肉但雞皮不要吃.重點就是多吃清淡的熱食)

如果媽媽煮了一桌佳餚!想吃又怕吃太多可以在吃飯前先喝湯墊底.(請勿喝濃湯!會有反效果!)喝到七or八分飽再吃飯可以降低吃的量.也比較容易飽.

以上的小方法大家可以試試看.我個人實行覺得粉有效.一個月我了減3kg.

*此為個人個案每個人實行效果可能不同*

心情不好靠吃發洩不是一個好辦法.身材容易走樣.(我就試過一個月暴肥10kg)

可以試著轉移注意力.不開心的就別再去想了.努力工作讓自己忙一點.努力付出必有結果(老板看到你的努力&認真升職加薪一定有你的份)

或是換個髮型換個心情.出門走走散散心也不錯.

總之*吃*不是一種發洩的好方法.靠*吃*來發洩最後一定傷身又傷心

!!!!!藥房沒賣後悔藥.千金難買早知道!!!!!

PS.開心是一天.不開心也是一天.那何不快樂的過呢.

如果是很久以前就這樣原因可能是:胃口大.吃的習慣已達到想吐才罷休.

患有暴食症卻不自覺.等等...

那你可能就要請醫生幫忙了!

*希望有能幫到你的地方*

參考資料: &自身經驗談&
  • 2 0 年前

我也是啊

明明吃完飯了

可是一看到桌上的零食

又會伸手拿來吃

我不覺得我病了啦

其實比較像一樓說的

嘴饞啊~!!!

克制一點~"~

• 寶寶
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得你是不是工作壓力太大或是課業太重,只好以吃來發泄,去看一下精神科或是食品營養科,吃還是可以吃,吃一些比較不會胖的,也比較對身體沒負擔.

• 2 0 年前

對~你是自我控制能力不好

建議你去看身心科跟腸胃科

這樣暴飲暴食腸胃會受不了身材也會走樣ㄉ

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你是餓了..!

• 2 0 年前

不...這樣沒啥病...

只不過是你"嘴饞"霸ㄌ!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。