匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

國中生~該看哪些課外讀物.....

老師們都叫我們要多看課外讀物~

可是~我不知道要看什麼的阿~

各位~請幫個忙~給個找書的方向(類別)

ps:適合國2~3的閱讀書籍----

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

最近我在看一套書,它是一系列的---"把這份情傳下去"

目前我看過"把這份情傳下去"."把這份智慧傳下去"."把這份美德傳下去"."繁華落盡見真淳"這4本

內容都蠻不錯的,淺顯易懂,深刻感人

應該很適合國中生看^^

另外,李家同的書我也很推崇

例如:"當鐘聲響起"."讓高牆倒下吧"."陌生人"也都不錯

都是感人的小品文,一篇不會花到你5分鐘

一節下課或睡前可以連續看好幾個小故事

不會有"忘記劇情"的情況

(當學生最困擾的就是這個了.......我是說我啦~常常看到一半就忘記前面在說什麼)

參考資料: 最近的課外閱讀經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

你可以依照自己的興趣來看你想看的書阿;如果你喜歡貓 狗 鳥....等小動物的話你可以看一些跟動物有關的書,像是動物圖鑑;如果你對一些文人 偉人有興趣,想知道他們的故事,你可以去看這方面的書;如果你是對推理 偵探有興趣,你可以看福爾摩斯或科南的書也是不錯. 最主要的是你的"興趣".(我是個高中生,我強烈建議你看你有興趣的書,你現在是國2~3生 興趣的培養很重要.)

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

如果你對物理有興趣你可以看 物理觀念;一百萬個為什麼

如果你對社會人文有興趣你可以看 國家地理雜誌;大地;小牛頓;偉人傳記

如果你對英文有興趣你可以看 大家說英語;LIVE雜誌 ;生活美語雜誌

• 2 0 年前

世界文學名著丫..

或..名人傳..

書局找..那類型的書很多...

我想..只要不是看小說與漫畫與小本的..

應該都ok吧..

可以建議你看..

賈德-紙牌的秘密

蘇菲的世界

等等的..都很有思考性..

或者..茶花女..老人與海..白鯨記..亂世佳人(漂)

之類的吧..

又或著..國內的一些比較老作家的..

林海音-城南舊事

朱天心..朱天文的..也都不錯

個人很喜歡的一本...傷心咖啡店之歌..

名人傳的話就多不勝數了

參考資料: 個人想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。