匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

如果......

如果你有一個朋友

跟你很要好

可是

他卻有時候對你生氣(原因不知道)

而有時候又看起來好像一附很好的樣子

你會怎麼做(我有一個朋友這樣子)

5 個解答

評分
  • MAGI
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

這種反覆無常的朋友~~~我也很多這樣個性的朋友~~~

我想問你...你覺得和他在一起的你快樂嗎??

如果你不快樂~就算了吧...這種朋友不要也罷...

第一...如果他把你當朋友...

那麼他有什麼不開心的是應該要找你聊聊...而不是亂對你發脾氣~

像我現在就和一個這樣的朋友絕交了!!因為她那個人真的是太自私~

所有和她曾經是朋友的人最後都受不了她...動不動沒事就對人發脾氣...

造成這種個性的原因很多~有些是因為有太多煩惱~譬如家庭問題

有些則是單純的有偶發事件導致她心情欠佳

但最糟的就是被寵慣了的那種~~總是要別人什麼都讓她完全不講道理...

如果是這種背寵慣的...那真的少交這種朋友...我就深受其害...

後來想通了~沒有一個朋友不算什麼~

還有那麼多的朋友值得我們在乎~何必爲了這種人不開心~

不過...如果你真的很在乎那個朋友~~~那試著用理性溝通看看吧~

也告訴他你的感受~如果他真的把你當朋友在乎妳~

那麼你應該不會再受到這種對待

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我之前也是阿~~我先問他為沈ㄇ生氣...他又不跟我說..我就假借要問功課打電話給他..等問完時...突然問他我是不是做ㄌ沈ㄇ讓他不高興的事...再他還沒回答時說''我以後一定會改進的''..他就老實的跟我講....從此之後他就在也不會對我生氣啦....

參考資料: 我ㄉ經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這是經常性的嗎?

如果不是

那可能是他剛好那時心情不好罷?!

如果你確定他生氣並不是因為你的緣故

那就暫時別去打擾他

或許這時他需要的是 冷靜或安靜地思考

我想不管是誰

在心情不好時又被問東問西

脾氣也不會好到哪去的

你可以等他心情好一點時

再去問他剛才怎麼了!?

如果他願意

就會告訴你

如果他不願意

也別太勉強他

知道他生氣並不是你的緣故就夠了

[是的話就要解決]

下次在這樣

記得別在他心情不好的當下

去打擾他就行了

(最好還要避的遠遠的ˋ人在心情不好時容易連耐性也消失無蹤)

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

試著去問看看他是否對你有誤會....還是產生了一些小摩擦...你可以問她我是不是做錯了什麼事情..當他告訴你..你做錯了什麼..就要去改..其實有一個好朋友是很好的..因為這是就可以知道自己有什麼缺點..然後去改..這樣缺點會變少的唷..其實一個人不可能是完美無缺的..會跟朋友吵架也是難免的押..所以..不要懷疑一那麼多..當你的朋友對你很生氣的話..你就等他平靜之後去問他發生了什麼事情應該就沒事了吧..也有可能是他心情ㄅ好唷...所以別想太多了拉...

參考資料: 自己本身ㄉ意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實

你仔細想想是否之前發生過什麼事

想不到~就用理性的態度去問他

千萬不要吵起來

我試過了。他會原諒你的

參考資料: 我試過了
還有問題?馬上發問,尋求解答。