匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

人的排斥現象...

外啥人會排斥其他人~

如果不喜歡那人~為啥會慫恿其他人去排斥他

讓我好搞不懂 = =

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

應該是因為不認同那個人的做法.性格.或者家世什麼的吧..

如果你的朋友和你很討厭的人在一起,你會不會很生氣呢?

所以才慫恿朋友或其他的人去排斥他

如果有人跟那位被排斥的人很要好

那那個跟他很要好的人也會一起被當作是同一類的而被排斥,不是嗎?

我有一個很要好的朋友

她很討厭我們班上的一位女生

她說那個女生都不負責任.老師又特別疼她

就這樣,其他人也一起產生同一種感覺

而開始排斥那位女生

其實就是這樣拉..

部分可能都是因為性格的關係比較多..

參考資料: 個人認為
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我現在被排斥 >︿<    因為班上的女生都說我很討厭  ≠   可是 …  班上的男生都不會討厭我  男生們都叫我不要想那麼多     我找老師談過這些問題  老師竟然再上課的時候  公開的問全班我有什麼缺點為什麼討厭我  全部都講出來  結果另班上的人很反感  大家好像更加討厭我  而且還會破壞我桌邊的東西  例如把課本撕破  把我的書桌或椅子弄倒  我好傷心  而且 …  我不知道我做錯什麼   我該怎麼辦!?

• 1 0 年前

現在的我 ㄝ是被人排斥 我ㄝ曾經先說對不起 ㄝ沒用 甚至都不想七管了.. 順其自然就好了 之前ㄝ是這樣

• 匿名使用者
    2 0 年前

排斥他人在兒童時期就會有了,尤其在國小五六年級特別明顯的會結黨分派,我不跟你玩,斷交,他是我們這一群的,這樣的氣氛常常使人被忽略或想要歸屬於某個團體,對自己的特質不了解,而搞小團體的人對同喜好的朋友很了解,不喜歡他人隨意的進入影響氣氛,所以會有排斥他人的行為與動機。

家長要留意孩子的生活圈,認識孩子團體生活的態度與面臨攻擊時的處理方式與勇氣的表現,在孩童時期會排斥他人算是正常的,但長大到高中時期還會明顯的攻擊進入團體的人,大概在出社會以後也會遇到很多與人不合的經驗喔!

與人相處、團隊精神與合作的經驗要多加累積,因為很多事情是一個人無法完成的,也不是單單一個團隊可以完成的喲!出社會你就懂囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可能是他{她}的脾氣很壞ㄅ或是身體上有一種怪怪ㄉ味道或者是他{她}做ㄉ不好ㄉ事情~~可是這些現象ㄅ....

• 2 0 年前

人都是這樣的吧

自己不喜歡 也會希望大家都排斥 這就是同儕反應吧

因為要跟一大堆人在一起 自己才會有安全感吧

所以一個小團體裡 大家的"想法"都要一致 才有辦法成為一個團體嘛~

不是我排斥你 就是你排斥我囉

總而言之 就是讓自己有安全感囉

參考資料: 自己的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想應該不是慫恿吧

如果那個人被排斥的話,就代表他有什麼地方做的不好或是什麼之類的吧

就好像甲跟乙說丙哪裡很機車的話,乙也這麼覺得,所以會變成甲跟乙都

討厭丙ㄚ,如果再去跟別人講,他們達到共識的話,到最後就會變成很多

人討厭一個人。

如果是遭人排斥的話我覺得要先想想自己有沒有令人討厭的地方吧

參考資料: 我想的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

的確...但是

我發現我這樣排斥別人也是不對的

而且今天..同學在玩遊戲!

被欺負的人也只是笑笑..

另一個人過來參一腳時..

他馬上變臉~推他一把= =好大力

這真的˙是每個人都不同嗎?

讓我感覺這樣好不公平....

• 匿名使用者
    2 0 年前

這種人以後會下地獄!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。