匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

為什麼馬戲團裡走鋼索的人要拿根很長的棒子...

請不要回答我因為平衡喔....

誰都知道為了平衡....

為什麼拿根棒子就會平衡....而且還很長....

看起來那棒子好像不會很重的樣子...

已更新項目:

就好像你在走平衡木....

一般人都會很自然的把雙手張開平伸...會比較容易平衡...

應該和拿棒子有異曲同工之妙吧

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是動力學的問題,拿一根長桿子,可以使質量慣性矩變大,當質量慣性矩大時,也較容易抵抗其旋轉。

參考資料: 動力學課本
  • 2 0 年前

為了要保持平衡啊

如果沒拿棒子應該很快就掉下去了吧

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

一般來說是想要表現自己在那麼高的地方還可以拿著長長的棍子表演平衡~

看不如實際去拿取看看~

就算棍子很輕~ 但也要有勇氣去站在鋼絲上面喔~

• 原力
    Lv 4
    2 0 年前

走鋼索時, 當人身體重心偏向一邊時, 會形成一個力距, 讓他向那一邊倒

但因為正在走鋼索, 即使人感受到不穩定, 也很難把重心移回來 -- 因為你的腳要在鋼索上, 身體可以動的地方很少 -- 想想看, 人是一體的, 當腳的位置決定後, 可以調整的空間並不大

如果有根長桿子, 你就可以藉著移動桿子來調整重心位置, 自然就容易保持平衡

如果長桿子稍微向下彎曲, 那就更棒了, 這會使人的重心更低

如果低到比鋼索低, 就會像不倒翁一樣, 倒向一邊時會有一個負的力距把它拉回來

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

拿比較長的棒子是為了讓重心更容易穩定 你想想如果拿長的跟短的比較 都同樣要掌握棒子的中心點 哪一個比較好掌握住中心點ㄋ?

參考資料: 聽人說滴
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我認為那是為了保持平衡而拿的!畢竟表演歸表演還是要小心來的好啊!

• 2 0 年前

我覺得那因該是練習實用的

那表演時就可以比較輕鬆

還有問題?馬上發問,尋求解答。