? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

你覺得在國高中的校規中,有哪些地方是不合理的?

像我讀的那間學校,如:

1.大家熟悉的髮禁,但我是被我媽剪的,但我媽的技術不太好,所以頭髮不太整齊,竟被記警告,真的是.......

2.另外還有一條更離譜,我們學校離大馬路很近,於是規定要我們走天橋,結果有一天,我趕著搭公車,於是我從下面的斑馬線經過(我有注意紅綠燈),到對面後,被埋伏在後的教官記了一支警告......

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.穿黑皮鞋配白襪子

2.運動鞋只能穿全白色

3.不能定外食(媽媽定的也不行)

4.耳環押

5.天氣冷只能在校服裡面加衣服

6.穿越馬路(小過一支)

7.穿運動服必需紮進褲子裡

8.裙子要在膝下2公分

• 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

髮禁 很可惡 什麼都可以記警告 那我可以覺得學校做的不對也記他們警告嗎?學生很雖ㄝ!學校常常做些很無聊的堆定卻沒有令人信服的原因!髮禁是最可惡的!女生不能剪男生頭不能留過肩膀10公分 那學校乾脆開個髮廊算了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

哇....我突然發現我ㄉ學校很好.

1>女生沒有髮禁.超過肩夾骨要綁(不過捵少有人綁)

2>我老師說:只要不被學務處看到(危禁品)他都可以睜一隻眼閉一隻眼...

3>短襪不行.超過腳裸就會畢嘴.顏色不拘.

4>鞋子....只要有穿.不穿拖鞋(涼鞋不知)就好

5>國一ㄉ現在制服不用紮(國2.3不理他)裙子不要太誇張(短)就OK

6>書包愛怎麼畫隨你便.也有人帶校外ㄉ

本笑每天遲到ㄉ人大約有一班.上課吵鬧.嗆老師........

(PS:我是北縣"公立"國中三年級~~)

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

髮禁

戴手機

戴飾物

襪子

鞋子

包包

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Day
    Lv 5
    2 0 年前

不 合 理 的 . . .

很 多 . . . 髮 禁 . . . 等

可 是 . . .

通 常 我 們 覺 得 不 合 理 的 . . .

教 官 都 覺 得 合 理 的 . . .

• 匿名使用者
    2 0 年前

不准穿短襪也就算了!!還不准穿長襪!!(註:白色的!)

更好笑的是......襪子上面印學校的標誌= ="

• 匿名使用者
    2 0 年前

襪子。我們學校不准穿短襪也就算了,但連襪子都要白襪會不會太扯 = =

還有問題?馬上發問,尋求解答。