匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

女生每個月的痛

當女生真的很辛苦,有沒有什麼平常就可以調整身體的方法呢?

當小紅來的時候,除了吃止痛藥,有沒有更不傷身體的方法可以解決呢?

請提供秘方,但是別再貼長篇文章了,希望大家能告訴我你們的解決方法。

已更新項目:

※因為大家都回答的很好,無法取捨,所以交付投票比較公平哩!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

(1)以前我本身也是MC來的時候,

就痛到不行,

後來就有人介紹我吃消遙散,

中藥店可以買到,

藥不會苦,

我吃了一陣子之後覺得MC來時,

量比較沒那麼多,

而且很少會痛了!

(2)如果痛的時候可以吃一些黑糖,

一下子就可以減輕疼痛了!

我媽媽是說黑糖其實要在MC剛來的時候和結束的時候吃啦!

因為黑糖可以清女生身體的一些髒東西,

不過我都是痛的時候才吃!

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

吃糖類、巧克力其實不會真的止痛,只是心裡作用而已!

• 匿名使用者
    2 0 年前

聽說巧克力真ㄉ有用 可是會胖ㄇ

• 2 0 年前

其實MC痛算是經前症候群的一種,因此應該在還沒MC來之前就要去預防,正所謂預防重於治療我的建議是應該多補充月見草油,他能減輕女孩子每個月MC來時的疼痛感

月見草油與生理期、更年期的健康關係

飽受經前症候群和更年期障礙困擾的女性族群,在營養需求上會有特別的的需要。月見草油能提供營養與健康上的利益,供給女性各種不同的年齡的需求。GLA扮演著前列腺素(prostaglandins / PG)先驅物的角色,產生類似荷爾蒙的物質,協助調節荷爾蒙平衡,以舒解經前症候群與更年期障礙。

營養師寶寶

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我妹妹每次MC來時.也是痛的臉色發白.去看醫生.醫生連藥都沒開給她.只是叫她痛時吃一些"純"巧克力.結果真的改善不少呢!

• 2 0 年前

屈臣氏有賣"中將湯",我個人覺得非常有效喔!

女生喝那個真的很好。

你在月經結束後開始喝,不能在月經來的時候喝喔!(我媽說的)

我之前都有喝,之後月經來都一點感覺也沒有喔!

而且可以回沖很多次,一直到沒有味道為止。

所以一盒7、800元,我覺得不會很貴,很有效,一盒可以喝很久。

你可以試試看喔!

除非真的痛到受不了,我才會選擇吃止痛藥。

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是沒有這種問題拉

不過常看到書上寫

月經來前一禮拜 喝茉莉花茶 可以減少經痛

平常也少喝冰的 對子宮比較好哦

參考資料: 書上...
還有問題?馬上發問,尋求解答。