匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

請問秋天開的花有哪些阿?

請問秋天開的花有哪些阿?請告訴我囉.........不用太多資料,只要大概說一下就好謝謝!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

有一種秋天開的花,叫做波斯菊,粉紅嫩白的花朵來自南美洲,在歐洲,

少女戴它表達純情,在台灣,人們給它取了浪漫的名字,秋櫻。

• 登入以對解答發表意見
  • Lv 7
    2 0 年前

波斯菊.風鈴花.野薑花.桂花.銀杏、山毛. 櫸.番紅花.白芙蓉.菊花

• 2 0 年前

野薑花別名蝴蝶花、蝴蝶薑,花有濃烈的香味。本土原生種為白色,近年台北縣農民引進外國種野薑花,有紅、橘、黃色等。野薑花以地下塊莖繁殖,果實橢圓球形,橘紅色。桂花是中國原產,銀桂乳白色,丹桂(金桂)橙紅色,花清香,可泡茶,可作香料。喜歡冷涼的空氣,在山上生長的較好。傳說月亮上有一棵桂花樹,是廣寒仙子為了懲罰因賭博而失去月龍的吳剛,將引龍珠埋在月亮中所生長出來的。隨砍隨生,為了防止月亮被不停生長的桂樹撐破,吳剛只好永遠不停的砍伐桂樹秋天的清晨,涼爽的晨風拂過桔梗樹,鐘形的桔梗花瓣像風鈴般地搖曳生姿,而它小小的花蕊也十分可愛。有一首民謠這樣寫著:桔梗,好可愛,路旁開著桔梗花,小時候每天走這裡,回家爬過山崗,便是我那可愛的家,看見桔梗花,更使我想起了那可愛的家。 【大波斯菊】大波斯菊日本人稱為「秋天的櫻花」,它看起來很柔弱的樣子,但事實上它是很堅強的植物,你是否看過颱風後倒下的莖中發根把頭抬起來的大波斯菊呢?大波斯菊原產於墨西哥。它的英文名字cosmos是希臘語,有「秩序」、「調和」、「和諧之美」的意思,在英文cosmos是指宇宙,化粧品則叫做cosmetic,這可能和「調和之美」有關係吧【藥用番紅花】某一個秋末的傍晚,花神佛羅拉正在湖邊的牧場休息,有一個牧草精出現了,要求她「造一個花的床舖給捨不得和秋花分離的小羊們睡午覺吧!」這是一個難題,但經不起牧草精一再拜託,佛羅拉就說:「我給你開一種秋天最後的花吧!」據說,這種花就是番紅花。

• 2 0 年前

@@說到秋天的花...第一個想到是菊花..第二個是五節芒

參考資料那有多"一點點"資料=_=||

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

還有問題?馬上發問,尋求解答。