匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文其他:藝術與人文 · 2 0 年前

一些邏輯問題,20點,何謂推論?正確推論的條件為何?

請對邏輯有概念的好心人解答這些問題,十分感謝!!!

1.何謂推論?正確推論的條件為何?

2.何為三段論證?請舉例說明.

3.三段論證須遵守的四段原理.

4.何謂演繹推論? 何謂歸納推論?

5.歸納依考察對象不同,可分為那幾種?

6.何謂謬誤?謬誤和說謊有何不同?

7.避免謬誤有哪些方法?

8.如何找出謬誤?

已更新項目:

請不回答的人不要誤導他人此篇是作業,我已經向客服中心提出檢舉了,好自為之

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

許多理則學和邏輯的書本中都有,各家說法不同,有些名詞也相異

• 匿名使用者
    5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

上面兩位~那不是作業啦

明明就是理則學期末考題

跟我的一模一樣...老師上課都有筆記吧

裡面都有~加油

• 1 0 年前

玄奘大學理則學期末考提...

2006-01-08 23:47:54 補充:

我沒抄 我也想要答案 哈哈

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你說的.是我期末考題.筆記有啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

這個問題不難啦!不過要說詳細是真的很多ㄝ.你可以是哲學系直接問老師,因為這些都是基本的理則學(有人稱邏輯學),或是自己去買一本理則學來看.

你說的問題我唸大學時都有上過,建議你可以去有哲學系的大學問答案.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也覺得是作業

• 2 0 年前

作業!!肯定是作業

還有問題?馬上發問,尋求解答。