紅包到底要包多少 ?

我的薪水只有兩萬初...

第一次要包紅包給父母跟外婆....

那~我該包多少才不會失禮更不會失血勒!

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

包紅包.....

妳要先算好家裡的電費,水費等等的!

等這些估計完畢!有多餘出來的再來分配!

多餘出來的錢!不響詩禮也不想失血!就拿一半的錢多一點點包紅包!

其他剩餘的潛能拿去做其他用途!

• 匿名使用者
    2 0 年前

用張卡片寫上"一元復始、萬象更新",然後再貼上一塊錢(記得去銀行換新銅板),放進紅包再發給大家就好了!

• 2 0 年前

覺滴包~

爸爸5000

媽媽5000

外婆5000

自己5000

剛好2萬

很公平~

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為6636

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是都包6666元.讓老人家新ㄉ一年 有好ㄉ開始?

• 2 0 年前

先扣掉你所要花費的,在預留些預備金〈也可以說是以防萬一的錢〉,剩下的就看是你可包的錢了

參考資料: 哥哥的包法
  • 2 0 年前

其實也可以依據長輩年紀來決定紅包的內容量,有點像是生日蠟燭‧‧‧

• 湘穎
    Lv 5
    2 0 年前

過年的嗎?其實包偶數就可以啦!!像外婆輩的包個1600-2000元爸媽的話應該包比較多約2000-3600左右吧

• 2 0 年前

您可包給各父母3600一5000元,外婆包6000元,這樣好看又不失禮~~~

參考資料: 個人淺見
  • 2 0 年前

父母親不是也會包給你嗎?

你就先收..再轉送回去就好了...拿個紅包帶意思意思一下

(我爸媽都這樣做的)

參考資料: 爸媽都這樣做的..
還有問題?馬上發問,尋求解答。