匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

請問過期的牛奶還有什麼用途?

牛奶不能久放,但又很快就過期,丟掉又很可惜,

過期的牛奶只有丟掉的份嗎?

有沒有重複利用的方法呢?

已更新項目:

過期的牛奶可以煮湯嗎?

可以寫出食譜嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.加綠豆粉敷臉。

2.泡澡。

3.澆花。

4.煮湯。

5.餵狗、餵貓。

2005-01-06 16:08:04 補充:

其實濃湯類都蠻配,但不要用過期太久的,可以聞聞看。過期一二天,尤其未開封的鮮奶再經過煮沸,應可達到殺菌效果。一般我是用於康寶濃湯或美極義大利麵,而以下是網路上找的一個可用牛奶取代鮮奶油的例子。

※奶油西芹濃湯

http://home.kimo.com.tw/cchua888/av.htm#p4

• 匿名使用者
    2 0 年前

1泡牛奶浴2放在冰箱中除臭過期的牛奶你要煮湯是可以啦不過希望你的腸胃夠好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

參考資料: 我的頭腦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一大罐剛過期的鮮奶,就這樣丟了,實在很可惜! 不如做成起司吧! 材料:鮮奶、溫度計、三大匙的醋、紗布 步驟1:將鮮奶放到乾淨的鍋子中,     用微火加熱到約攝氏36度左     右(與體溫同)。 步驟2:加入約三大匙的醋。這時,     鮮奶中的乳脂肪就會自動與     水分分離。再將多餘的水分     用紗布過濾掉。 步驟3:放到密閉的容器中,再冰到冷凍室保存,就完成了! ☆只要將起司自然解凍,然後搭配麵包食用,就很好吃了喔!

• 2 0 年前

可以用過期的牛奶去掉墨汁在衣服上造成的髒汙

參考資料: 國小老師跟我們說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 心猿
    Lv 6
    2 0 年前

洗牛奶浴最好了!

• Peggy
    Lv 5
    2 0 年前

是啊!不然哪來那麼多牛奶來澆牛奶棗、牛奶番石榴....@.@

• Bill
    Lv 7
    2 0 年前

聽說加水稀釋後 能用來澆花當肥料

還有問題?馬上發問,尋求解答。