匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

魚類飼養的問題。

如果要養魚的話,養哪種魚比較不容易死?因為以前去夜市撈的魚,拿回家飼養不出兩三天就死光了。還有,去水族館買魚的話,常用來飼養的魚類(如鬥魚、孔雀魚)價格大概是多少?

14 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

把魚放進魚缸之前要先裝水 (一點)到袋子裡4~5分鐘,

重複個五六遍様魚適應,

換水換的太乾淨或太久沒換,

或把過濾綿洗的太乾淨 魚可能會死.

選購適合魚種:

* 對初學養魚的人士來說,宜挑選容易飼養、適應性強及價錢較便宜的魚種。避免一開始就飼養管理難投資成本又高的海水熱帶魚或剛上市的新奇品種。

* 選購時當然要選健康年輕的魚,但與死魚同處一缸的健康魚也不要買。

* 魚的體形會直接影響魚缸的放養密度,若購買幼魚就必須考慮到成魚後的體形變化(一般起碼大兩倍)。

* 了解要選購的魚種之習性,如喜群集的魚種就不宜單獨飼養。打算把魚兒配搭混養的,則要按牠們的習性而配搭。喜群集的魚種最好多養幾條,否則會因沒有同伴而變得失色或行為失常。而非群集性的魚種相反領土意識較強,同類間亦經常發生打鬥,尤其是鬥魚種,一定要奉行一缸一雄魚的原則。另外不同食性的魚種也最好不要混養,因肉食性的魚會襲擊其他混養魚。而養草食性魚種的魚缸也不宜種植觀賞性水草。

* 不要把新購買回來的魚直接放入家中的魚缸內,應先待載魚的膠袋內之水,與魚缸的水溫一致,否則水的溫差會令魚兒緊張不安。方法是把整個膠袋連魚兒一起放入魚缸內十至十五分鐘,期間可把少量的魚缸水放入膠袋中,使新魚逐漸適應水溫和環境的變化。

• 匿名使用者
    5 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 匿名使用者
    2 0 年前

對阿~每一個地點的價錢都不一樣,所以我們不行很正確的說出價錢哪......

• 2 0 年前

其實,魚類只要有可以適應ㄉ環境都可以活ㄉ很好唷!!所以,建議您,不妨在買魚魚ㄉ時候可以聽聽水族館ㄉ人員解說及建議........了解你要養ㄉ魚是何種科種以及其正確ㄉ飼養方式在決定ㄅ!!!

至於你所說ㄉ鬥魚...價格真ㄉ不等,好壞差很多~~~~~20元-1000元以上ㄉ多有囉!!我自己養ㄉ就是一隻800元ㄉ鬥魚耶....漂亮又好養喲

孔雀魚ㄋ價格懸差更大囉!!我養過一隻20元ㄉ也養過一對1500元ㄉ,所以你說ㄋㄟ??不過說真ㄉ,這兩種魚其實都算好養啦!!重點是不用打空氣和控溫ㄋㄟ,而且鬥魚還很耐餓唷.......對較沒時間照顧魚ㄉ對象來說是不錯ㄉ選擇ㄅ@@

如果說哪一種魚好養ㄉ話,依我ㄉ經驗應該是鬥魚比孔雀好養很多囉!!但是說真ㄉ如果要有一點養魚ㄉ樂趣,我覺ㄉ還是養孔雀好囉...因為孔雀魚養到一個階段很會生魚寶寶,你可以參予整個幼魚到成魚ㄉ過程並且在挑選魚種交配ㄉ過程都蠻好玩ㄉ.....建議您試試看ㄅ,先從便宜一點ㄉ魚開始養累積經驗後再買高級一點ㄅ......

至於說到好養一點ㄉ魚ㄋㄟ,我是覺ㄉ慈雕科ㄉ魚蠻好養ㄉ,適應力強但是魚種較大型個性凶悍且領域性極強重點還要打氣過濾水質........不知道這樣ㄉ答案你是否滿意ㄋ???

參考資料: 親身經歷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

鬥魚最好養了!可是鬥魚有分呢!有10元的,有的20,我有看過最貴的750元的!! 好貴喔.

參考資料: 水族館
  • 2 0 年前

其實並沒有說真的哪種魚比較好養或者比較不會死.養魚之前先建議你必須先有一組養魚的設備.有設備再來養魚會比較好養跟照顧以及清理.你所詢問的鬥魚跟孔雀的價格都不一定從最便宜一尾10元到一尾上千元的都有.都是看品種以及店家的定價而定的

• 2 0 年前

您好!鬥魚一隻約10到數十元,視各地區與品種而定!孔雀魚也是喔!但價格從5元到幾百元或上千元也有,視品種而定!養魚需要的設備您如果不足的話,當然是會有掛掉的可能。可以的話,先行準備好您要養魚的一些基本設備後再去選購魚隻喔!

• Lv 7
    2 0 年前

鬥魚一尾10元孔雀魚一尾15元

• 2 0 年前

夜市的於很容易死因為空氣很不好...鬥魚價格18~20元母的鬥魚10元鬥魚王40元

• 匿名使用者
    2 0 年前

鬥魚是我養過最好養ㄉ於

一隻差不多20~30元

看品種

• 匿名使用者
    2 0 年前

我個人認為鬥魚最好養

以前在夜市買好像一隻20吧

現在我就不太清楚嚕

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。