(10點)我要換電腦主機,如何配才會最好最划算

我要換主機…

因為舊的很爛,跑不動。

如果只是要換主機,要怎麼組才會划算

可以給點意見嗎?

不過怕有宣傳廣告的麻煩

就不用打出東西廠牌的全名啦

謝哩^^

已更新項目:

因為這台電腦是高一時買滴

現在的我已經大一了

東西都舊哩…所以想整個都換新的…

預算一萬五可以配到多好的呢

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

CPU:2.4G =2300

主機板:內建音效.網路.顯示 =1850

記憶體:256/400 =1100

硬碟:80G =1750

CD-RW:52X32X52 =900

軟碟機:SONY1.44 =250

CASE:4大6小+一般300W =1000

鍵盤+滑鼠+喇叭:一般的 =500

大概是總價:8750

這是一般家用文書處理的電腦.我本身是在NOVA賣電腦的.

再現在估價一定沒有那麼貴的.只是大概算給你看看.還是要看你的需求.

現在電腦越來越便宜了.而且現在是淡季.比較少人買電腦..

所以店家會一家殺的比一家低..可以參考看看 ~~

參考資料: NOVA店員
  • 2 0 年前

不要浪費大家的時間,給個良心的建議。

去www.oc.com.tw有很多人再討論這個問題,而且價格都有比較,效能也都有人講,相信對於電腦組裝者會有更好的解答,在這裡回答的都有限制,又不能打廣告,所以去那裡看看。抱歉^^。

• 2 0 年前

假設像你說的一樣~~~大約3年前的電腦~~

ㄝ~~~

這樣子你的CPU 主機板(可以買內建顯示卡) 外殼與電源供應器 記憶體 硬碟....

幾乎都要換新...(硬碟建議買新的~~效能比較好..[舊的可以當副硬碟])

至於你說的15000元....就光主機而言,已經可以配到不錯的電腦了~~

詳細的你還是要到電腦賣場去看符合你所需的配備...

我去年11月幫別人組ㄧ台電腦(K8 3000+的也才花18000元)

• 2 0 年前

我是覺得啦 如過只是這樣到不必整個換過 只要換中央處理器就好了 如果你記憶體裡太多垃圾 有可以稱機

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。