匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

水晶膠或是AB膠要到哪裡買啊?

我想要壓花,

想請教各位,壓花用的水晶膠或是AB膠,

哪裡有賣?還有價位大概是多少?

已更新項目:

那除了水晶膠和AB膠可以保存外,有什麼可以代替的呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

只要是需要兩種調合的膠水都叫AB膠,水晶膠是押花界常用的一種膠水,3:1的比例調合,可到化學材料行或到有從事押花教學老師的教室去買,手工藝行也有賣,

一般行情是A膠60CC,B膠20CC大概是130元左右,還是建議您使用水晶膠,因為透明度高,且不容易發黃,也不會在硬化過程產生熱.

還有另外一種常用的膠叫保麗膠,不過那是另一種做法,而且比較麻煩,需要專業的老師在旁指導.

2005-01-09 13:44:28 補充:

白膠是用來黏花用的跟水晶膠是完全不一樣的東西,水晶膠是用來把花完全的灌滿並且在表面產生一個弧度,看來您對押花不是非常的了解哦!而且專業的老師不會用白膠而是用相片膠(含水份少的膠且乾後不會變黃)

2005-01-09 13:56:28 補充:

將AB膠以3:1的比例調合並充份攪拌均勻後,將膠水倒入,並將氣泡挑出,最好上面蓋個蓋子,以免髒東西跑進去,靜置24小時後就會硬化了,記得比例一定要調對,否則膠水是不會硬化的,如果膠水沒有完全硬化的話,可以再調一次正確比例的膠水,再灌一次.

2005-03-17 09:41:31 補充:

我之前說過只要是需要兩種膠水調和的膠都叫AB膠,不知道APPLE說的叫什麼膠,水晶膠沒有什麼味道,但是寶麗膠的味道很重,而且有毒,在製作過程中需要保持空氣的流通.

參考資料: 我本身就是押花老師
  • 1 0 年前

請問水晶膠可以染色嗎?

如果倒在冰塊盒拿不拿的起來阿?

可以麻煩提供幾間台南材料行嗎?

• 2 0 年前

請問,如果我要粘合金屬與塑膠,我應該用什麼膠好呢?因為我使用熱溶膠或AB膠粘合很容易就會掉了,不知道是不是使用不當或是用錯了膠呀?

• 2 0 年前

AB膠的味道不太好聞,不知道水晶膠有沒有這種情況?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

手工藝品店應該有賣,AB膠的話有些五金行也有賣,不然你不怕貴的話去百貨公司找"貝登堡"買....

2005-01-09 09:34:23 補充:

其實用白膠就可以,應該不需要用到那ab膠吧

參考資料: 以前在百貨公司賣過類似產品
還有問題?馬上發問,尋求解答。