匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

台北哪一家牙科矯正牙齒值得推薦?

如題, 台北縣市皆可哪一家比較有名? 技術比較好? 費用比較合理?希望曾經有牙齒矯正經驗的牙套族或是對牙齒矯正有了解的專業人士回答或是分享一下自身的經驗謝謝

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

首先要先看你的時間,若你是上班族(請假會扣薪)或是學生,我建議你找一般的診所治療。因為你可以約晚上的時間,但是你也可以把每次的約診時間排在星期六。

醫生 =>我是在台北長庚矯正的,當初是我的同學介紹我去的,因為她也是在那矯正,而且還推薦一位女醫生給我,因為我也是女生啊~總覺得在男醫生面前張開大牙給他治療,實在有失面子!而且這個女醫生說話很輕柔,給人家的感覺很好,給她治療心裡就不會老覺得很尷尬、不好意思。

費用 =>也要看個人的牙齒狀況來決定的,我同學才7萬多元,但是我就要10萬,但我也聽過比10萬還多的,我前兩年在復興南路一家診所去估也要9萬5千元。現在大約都要10萬左右吧!(我還聽過18萬的)

有人說多問幾家比較價錢,但是你每去一家就要花3000元做X光片(健保不給付),然後醫生才會依狀況來決定費用。比較個三家光X光片就 9000了。

牙套類型 =>有分三種,一般型(最常見)、透明型(阿湯哥戴的那種)還有隱藏型的。我是選用一般型的,因為最勇、最便宜、且最有效。這個材料費就要 3萬了(含在整個費用當中),透明的則要多2萬,另一種醫生沒讓我選。

前兩者是貼於牙齒外側用推的把牙給推回正確位置,而隱藏型的是在牙齒內側用拉的。當然是用推的會比用拉的還好啊!!

注意 =>戴了矯正器之後,就要注意口腔的清潔,除了早、晚刷牙之外,還得加三餐刷牙,若中間有食用點心、或有含糖份的飲料都得要馬上刷牙。因為矯正器上有很多死角,很容易藏細菌。你總不想牙矯正整齊後,換來的卻是一口快蛀光的牙吧!

在治療過程中總會有痛苦、不漂亮的時候,有人會覺得很醜。但是有那一隻毛毛蟲是不需要經過醜醜的階段才能蛻變為美麗的蝴蝶呢~

加油吧~世上只有懶女人 / 男人,沒有醜女人 / 男人。

參考資料: 才戴了八個月的我!
  • 6 年前

我想找一位信任的醫師比近不近要重要

在捷運網路如此便利的台北新北

可以考慮近捷運松山站的元品牙醫的『潘建誠院長』

技術超優又不擺架子

親自操作不假手他人

現任台灣口腔矯正醫學會理事

又是LH矯正研討會講師

ISLS自鎖式矯正助理講師

國內暴牙矯正權威

快速矯正的高手

還撥空指導國內矯正研究所研究生

十多年臨床矯正經驗

當一般醫師還在考量拉得到拉不到時

潘醫師是考量做起來好看不好看

推薦妳(你)諮詢看看囉~~~~~~~~

• 1 0 年前

我推薦你可以到北市敦化南路一段21號的"昱新牙醫診所"他們有二位專門矯正的權威醫師在台北市很有名,他們的設備都很高檔又非常注重乾淨及衛生,護士小姐很長的很可愛且都會倒茶給我喝,他們診所常常上電視或是雜誌,之前是朋友矯正的很好看才介紹我去那矯正的,而我矯正的也很好看我真的很喜歡,之後朋友要矯正我都介紹他們這家診所,那交通很方便在敦化南路和八德路十字路口那~你可以考慮看看!!電話是02-25700178網址www.hidens.com.tw

• 1 0 年前

台北長庚是那位女醫生呀?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

吳方棟矯正專科診所

北市中山北路六段405巷62號

2876-1515

2876-2020

還有問題?馬上發問,尋求解答。