匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

姓名學與紫微斗數?(20點)

改名可以改運氣?我在這裡曾讀到一些大大發表說,自己在改名後,覺得運氣的確有跟著改變,我不是不相信,我相信一門學問能流傳這麼久,一定有它的道理在,只是有一點不懂:人生下來生辰八字是固定的,而名字是可以後天更改的,那紫微斗數不是可以按生辰排出人的流年命格,如果改了名字,人的流年命格不是注定還是照著生辰的方式在走嗎?那為什麼改名可以改運氣呢?還是它改變的運氣有限呢?我真的很好奇,請有了解的大大為我解惑吧!

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

紫微斗數-古老的生命統計學

紫微斗數為中國古老命理學,不但簡學易用,同時詳細統計描述了我們個人潛在的特質及一生中起起伏伏的命運。

藉由對紫微的認識,我們不但可更深入了解個人的潛質及預知未來的吉凶,趁早做好個人生涯規劃及「趨吉避凶」,激發潛能,掌握未來,邁向成功。

紫微命理是我們在工作之餘,追求心靈成長,擴展知識領域的最佳課程,不僅算命不求人,更能在紫微命盤中領悟宇宙人生哲理,掌握個人特質與潛能,預知事業、財帛、人際、夫妻、子女、健康、田宅的變化,作為人生攻守進退的拿捏參考。

神奇的姓名學魅力

中國文字造字之藝術,為全世界所公認,其內涵之奧妙更為人所稱許。故人說「先天為命,後天為名」,萬物以「名」為開始,姓名本身三個文字的力量與人的一生息息相關的研究一直是中國人所深入研討的。

講師深研紫微命理,同時,發覺「姓名」所影響的吉凶甚大,一個好的名字不但可趨吉避凶,同時,其文字的力量可彌補或改變先天的宿命。

經多年千人以上的案例分析統計,採以十二生肖與姓名文字間的互動,來探索姓名與人生吉凶變化的關係,本課程將在最短時間內,讓您在一分鐘內,就能判讀名字的吉凶與此人的個性,並能揭開其人生的特徵與大勢。進而以五行的相生相剋,十二生肖的喜忌關係,判讀此人或公司是否會生財,流年運勢,人際關係互動、婚姻感情、企業與客戶、部屬、政府間之互動。   透過姓名學,改變個人命運或企業的前途,管理好運,成就諸世間。

• 匿名使用者
    2 0 年前

介紹一個人。我是在那個摩尼的論壇認識他的啦!

他是『天台宮』我們摩尼的人都是寫信給他的啦!他會幫人家看姓名和八字,但要寫信r200493r@yahoo.com.tw,他要留1.本名

2.農曆生日(年.月.日.時. 分)分不一定要留

3.要問的問題簡單扼要講清楚 例如:婚姻.學業.事業等

4.要深入了解自己的八字姓名或想改名的一律請留電子信箱自已去跟他結緣吧!!如果不曉得摩尼論壇的話下面有網址,讓你去那看看啦!http://bbs.moninet.com.tw/board/topic.cgi?forum=28...

我不是打廣告,哈!!如有冒犯地方,就刪除吧

2005-01-13 23:33:09 補充:

不行嗎??

會不會人太多啊!

改天找個時間,在上去試看看,我曉得這幾天蠻多人註冊的耶!!

我覺得你可以在試著註冊看看!!

如果不行,你可以直接寫信給那個天台宮大大!

• 小u
    Lv 7
    2 0 年前

改名可以變好運是見仁見智的!有好處就是命理師他的荷包滿滿的!我們還沒有好運就先花了一筆錢給命理師了!還有多人改了名字運還是不好更壞那又怎麼說!我的朋友改了3次了車子從百萬名車開到一台5萬的中古車那又如何說!他改了3 次不能改了。一個人最多可以改3 次這是法律規定的!除非你的名字很難聽如張殷道(陰道)否則實在沒有理由去改與其把心思放在名字上不如把心放在工作上來的實際!

還有問題?馬上發問,尋求解答。