匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

一個討厭的家教老師!該怎麼辦?

唉...我們家請了一個家教,專門教我那個書唸不好的老弟!

說真的,那個老師教的很爛,又很機車...

明明是自己教的不好,偏偏跟我媽說是我弟弟上課時不專心、一直在玩!所以他這麼努力的教才會沒有效果!

而且我家是開店的,那個老師很討厭,常常那我家倉庫裡的東西吃!吃了也不付錢,有時候還打包回家勒(同樣不付錢)...

這又不是他家,怎麼能說吃就吃呢!

該怎麼辦,父母還不知道這件事,要怎麼跟父母說呢!?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

還是要跟你的家長講,不適任的家教老師比沒有請家教還要糟糕,你的弟弟現在念國中,如果沒有趕快把該跟上的進度跟上,到要考學測時會很痛苦。去補習班不見得是好方法,你應該先跟弟弟討論一下他的學習狀況出了什麼問題,比如說是不是上課不夠專心,讀書時沒有真正了解。遇到問題時沒有徹底了解,考試錯誤時有沒有確實訂正。接下來才討是否需要補習,因為補習班也是大班教學,不一定能兼顧到每一個學生的需要。如果真的需要家教,我建議請學校老師來上,因為學校老師最清楚教材內容,只是鐘點費會比較高。至於你要怎麼跟父母說,照實情講就好了,畢竟花冤枉錢又沒有效果父母也應該了解吧!

參考資料: 自己的見解
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以跟你弟一起拿棒球棍在倉庫裡等他........

等他進來後....登關掉

麻布袋蓋上去

之後就隨便你= =

• 2 0 年前

建議你

1.可以告訴父母請他們處理.

2.告訴同學.一起整那個家教.

3.在食物理下瀉藥.再請那個家教食用

參考資料: 個人想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然要跟父母講ㄚ~~那麼爛ㄉ老師~~直接給他解聘喇~~哪有人這樣隨便吃人家家ㄉ東西ㄚ~~當他家廚房喔~~厚臉皮ㄝ~~明明是自己教不會~~還硬怪到你弟弟頭上~~你弟弟被他教才叫真是衰勒~~趕快解聘他吧~~你ㄝ不希望在看到他ㄌ不是嗎??

快快去跟父母講~~~把他fire掉~~ㄝㄝ~~

參考資料: 自己→㊣
  • 2 0 年前

你就直些跟你父母講阿,叫她們吧你的家教老師換掉。

• 匿名使用者
    2 0 年前

直接講了啊,難道說你要看你父母付了很多錢

但是弟弟的成績卻一直沒有進步嗎?

我自己也曾經請過這樣的家教老師,上課不上課

和我扯東扯西的,我也是因為不敢和我媽講

所以花了幾萬塊才換掉,事後想想很後悔

這種事情有什麼好不敢講的,還白白的花了那些錢

而且最重要的事情又沒有什麼成效。

假如你弟弟是國中的話,我建議去補習班會比較有效

請家教,要找到一個很適合自己的老師挺困難的

而且現在的教材又全部改掉,更是難上加難

這是我一些小小的意見,不要在猶豫了,真的!!

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

事情悶在心裡面是沒人會懂的

可以試著私底下跟父母說

解。聘。他。

參考資料: 我的頭
還有問題?馬上發問,尋求解答。