小強
Lv 4
小強 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

你會不會坐博愛座,為什麼?

撘過公車的朋友應該都知道,博愛座通常設在公車前方的單排座椅,方便老弱婦孺或行動不便的人士乘坐.

但是當上車後常常會發現,坐在博愛座上的人並不是需要坐博愛座的人,而真正需要座位的人卻站在旁邊而坐著的人視若無睹甚至裝睡,或是已經屁股黏住了不站起來讓位.

若是去糾正或提醒這些佔住博愛座的人讓座,往往遭其白眼.

試問當你上車後,如果其他位置都被坐滿而只剩下博愛座,你會選擇去坐它還是站著?

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要看我身體的情況~如果我身體狀況良好~就不會坐

如果那天我很累或是身體不舒服~就會坐

不過如果看到老弱婦孺,我還是會起來讓坐^^

我是不會去糾正別人~但是會一直看他,看他,看到他坐立難安^^哈哈

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

博愛座又沒強制規定一定要老弱婦儒才能使用,有些人或許就拉不下那個面子,而寧可站著.但現場真有老弱婦儒而不因此讓座的話,那還真是可惡.

• 2 0 年前

我一定坐~畢竟不要虐待自己~

而且現在ㄉ人也很沒公德心.....

讓他們坐不如讓我坐^^

• 2 0 年前

當然會坐壓

博愛座是<<提醒>>我們要讓位

而不是<<規定>>只有老弱婦孺可以坐

公車上面空空盪盪的

你愛坐哪邊就坐哪邊

而且

就算我們不是坐博愛座...遇到老弱婦孺們

還是要讓位壓....

<<我坐捷運的時候.我跟我朋友一上車.看到車上空空盪盪的

離我們最近的位置..就是博愛坐...當時沒有想很多..就一屁股坐上去..旁邊有學弟就說..你看他們..在座博愛坐耶...**@!#@.........之類的

我聽到啦~~我就很火...我很大聲跟他們說....坐博愛坐會死啦??現在沒有人是不能坐喔???老人他們來的時候還是會讓位子阿...你沒有做博愛坐就不用讓位了嗎???????

後來.....他們就在下一站下車落跑了!!>>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 薇雯
    Lv 4
    2 0 年前

假如公車上沒什麼人而且一般的位置已滿了

剩下的都是博愛座,我會坐

看到老人再讓座

如果人多只有博愛座我就不會坐了

一來一座一讓很麻煩

二來真的有老弱婦孺你不讓又說不過去

(他們都會出現可憐的表情)

參考資料: 親身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

假如沒位子會坐

有老弱婦儒上車我會禮讓

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

我會坐。所謂博愛座並不是不讓一般人坐,只是提醒大家讓座給老弱婦孺,所以如果有空位我還是會坐,遇到需要讓座的時候再讓座,有時即使並不是坐博愛座,看到有需要的人我也會讓座。但是有些老人家,明明看起來身體頗硬朗,卻擺一付你就是得讓我坐的樣子,真的有人讓他坐了也不會道聲謝,或擺明要搶位置的模樣,遇到這種人,我反而不想讓座~

• 2 0 年前

如果上車之後 有博愛座的話 其實我會去坐

但之後上車的 如果有需要坐的人 我就會起來讓座

至少 我知道 我坐的是博愛座阿

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然是看有沒有老弱婦孺要坐阿如果沒有的話就先坐嘛..何必虐待自己等到別人需要坐時再讓他坐

• 匿名使用者
    2 0 年前

假如沒位子我會座 有老人懷孕的婦女或殘障人士上車我會先禮讓

參考資料: ^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。